Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

Poulet aux poivrons

Écrit par Radio Son de l'Espoir
23.01.2009
| A-/A+
  • Des poivrons étant coupés en de fines lanières(攝影: / 大紀元)

Voici une recette savoureuse et toute simple à réaliser qui ravira vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 poivron vert

500 gr de filet de poulet

2 c. à s. de vin blanc sec ou de vinaigre de riz

2 c. à s. de sauce soja

2 c. à s. de gingembre

Huile

Sel

Sucre

Couper le poulet en petits morceaux. Râper le gingembre. Ouvrir et épépiner les poivrons et les couper en fines lanières.

Dans un wok ou une poêle, faire sauter rapidement les poivrons. Les garder légèrement croquants. Réserver.

Dans le même wok, faire revenir rapidement poulet et gingembre jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré. Ajouter le vin blanc, le sucre et la sauce soja. Bien imprégner la viande du mélange.

Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire le tout une minute environ.

Sauce de soja et gingembre, voilà deux ingrédients importants de la cuisine chinoise. Le gingembre est toujours meilleur quand il est frais, pelé et râpé sur une râpe à parmesan, par exemple. Il dégage tout son arôme en étant légèrement revenu dans de l’huile.

Plus de 204 720 056 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.