Raviolis de légumes tibétains

Écrit par Radio Son de l'Espoir
25.01.2009

 

Des raviolis en direct du Tibet, un grand classique de la cuisine tibétaine, à varier avec toutes sortes de légumes. On peut aussi y mettre de la viande!

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de farine

300 gr d'épinards

1 chou-fleur moyen

1 bouquet de coriandre

1 oignon moyen

150 gr de fromage de chèvre frais

Sel

Laver les légumes, les passer au mélangeur. Couper finement l'oignon. Ajouter le fromage, le sel et bien mélanger le tout. Nous avons notre farce.

Faire un puits dans la farine, y ajouter un peu d'eau, suffisamment pour avoir une pâte ni trop dure ni trop molle. Laisser reposer 10 minutes. Pour chaque ravioli, prélever une noix de pâte, l'étaler de façon à ce que ce soit un peu bombé au milieu, donc plus épais au milieu, plus fin au bord. Mettre 1 c. à café du mélange au centre, refermer en fronçant la pâte comme pour fermer une bourse.

Faire cuire les raviolis à la vapeur 5 minutes, servir chaud.

La partie la plus difficile dans cette recette, c'est d’étaler la pâte. Les premiers raviolis seront peut-être moins réussis, mais c'est certain que les derniers seront parfaits!

Bon appétit!