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Poulet malais

Écrit par radio Son de l'Espoir
13.11.2009
| A-/A+

  • poele pleine(攝影: / 大紀元)

Ingrédients 4 personnes

Poulet de 1,2 kg

Tomates

Oignon

Échalotes

2 branches de céleri

80 gr de noix de cajou

1 c. à soupe de graines d’anis

1/2 c. à soupe de graines de cumin

1,5 dl de lait de coco

3 c. à soupe de vinaigre de riz

4 c. à soupe d’huile végétale

Sel

Poivre

Préparation

Ébouillantez les tomates pendant 1 minute pour pouvoir enlever la peau facilement. Coupez-les en quatre et épépinez-les. Épluchez et hachez les oignons et les échalotes. Épluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets. Dans un mortier, réduisez en poudre les noix de cajou, l’anis et le cumin.

Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile. Salez et poivrez le poulet. Faites-le dorer sur tous les côtés dans l’huile chaude. Découpez-le et mettez-le de côté. Versez les noix et les épices et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les échalotes et les oignons et faites cuire 3 à 5 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez alors le céleri et enfin les tomates. Laissez encore cuire 5 minutes, puis arrosez du vinaigre et du lait de coco.

Portez à ébullition, salez, poivrez et ajoutez les morceaux de poulet. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 50 minutes.

Bon appétit!

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