Poulet malais
Ingrédients 4 personnes
Poulet de 1,2 kg
Tomates
Oignon
Échalotes
2 branches de céleri
80 gr de noix de cajou
1 c. à soupe de graines d’anis
1/2 c. à soupe de graines de cumin
1,5 dl de lait de coco
3 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe d’huile végétale
Sel
Poivre
Préparation
Ébouillantez les tomates pendant 1 minute pour pouvoir enlever la peau facilement. Coupez-les en quatre et épépinez-les. Épluchez et hachez les oignons et les échalotes. Épluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets. Dans un mortier, réduisez en poudre les noix de cajou, l’anis et le cumin.
Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile. Salez et poivrez le poulet. Faites-le dorer sur tous les côtés dans l’huile chaude. Découpez-le et mettez-le de côté. Versez les noix et les épices et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les échalotes et les oignons et faites cuire 3 à 5 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez alors le céleri et enfin les tomates. Laissez encore cuire 5 minutes, puis arrosez du vinaigre et du lait de coco.
Portez à ébullition, salez, poivrez et ajoutez les morceaux de poulet. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 50 minutes.
Bon appétit!
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