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Aliment à éviter au printemps pour les malades chroniques

Écrit par Dr. Kong
27.03.2009
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  • assiette agneau(攝影: / 大紀元)

Au printemps, des maladies chroniques peuvent soudainement faire irruption après avoir consommé certains aliments. La théorie de la médecine chinoise pense que l'utilisation incorrecte de l'alimentation entraine un retour de ces maladies qui deviennent plus sévères en cette saison.

•    Agneau.   Les patients atteints de  maladies infectieuses ou qui manquent de  « Yin » peuvent facilement  assimiler de la chaleur en consommant de la viande d’agneau au printemps. Donc beaucoup de légumes servis habituellement avec cette viande sont de nature froide (Yin). C’est le cas de la courge cireuse (Benincasa hispida) et des courges luffa (Luffa aegyptiaca).

•    La tête de porc peut favoriser la rechute de quelques vieilles maladies comme la toux, l'asthme, la bronchite chronique et des maux de tête comme la migraine  printanière.

•    Les patients qui ont une insuffisance de Yin ont toujours chaud et peuvent souffrir de blessures, de maladies aux yeux. Il leur est déconseillé de consommer du poireau au printemps car celui-ci aggraverait la maladie.

•    Ceux qui ont souffert d'urticaire, d'érysipèle, d'eczéma, de douleurs articulaires devraient éviter la consommation de thon car celui-ci peut entrainer facilement une rechute.

•    Pour ceux qui  sentent le froid dans leurs membres, qui ont un refroidissement, des diarrhées, des douleurs abdominales, qui manquent de Yang, qui ont des oedèmes, il faut éviter de consommer des pousses de bambou.

 

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