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Recette du poisson Singapour

Écrit par Radio Son de l'Espoir
31.03.2009
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  • assiette de poisson(攝影: / 大紀元)

La cuisine de Singapour est très influencée par la cuisine chinoise, mais avec d'autres attraits comme le curry. Cette recette est excellente avec du riz parfumé ou du riz aux petits légumes (avec de l'oignon frais et des petits pois par exemple).

Ingrédients pour 6 personnes

450 gr de filet de féra ou autre poisson d'eau douce

1 blanc d'œuf

1 c. à soupe de maïzena

2 c. à café de vin blanc

Sel et poivre

Huile à friture

1 gros oignon

1 c. à soupe de curry

1/2 ananas

1dl de jus d'ananas

4 mandarines et 1dl de jus de mandarine ou 1 petite boîte de quartiers de mandarines

1 citron vert

2 c. à café de sucre 1 petite boîte de châtaignes d'eau

Préparation

Enlever la peau des filets de féra et couper en tronçons de 5 cm.

Mélanger le blanc d'œuf, la maïzena, le vin blanc, le sel et le poivre. Enrober le poisson de ce mélange.

Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile et faire frire quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant.

Couper l'oignon en quartiers. Parer l'ananas et le couper en cubes. Préparer les mandarines, ôter la peau des quartiers.

Nettoyer la poêle, puis remettre 1 c. à soupe d'huile. Faire revenir l'oignon, ajouter le curry ainsi que le jus de l'ananas et des mandarines. Porter à ébullition. Presser le citron vert, mélanger avec la maïzena. Verser dans la poêle et bien remuer jusqu'à épaississement. Saler et poivrer, ajouter le sucre si nécessaire. Couper les châtaignes d'eau en tranches. Incorporer les châtaignes, l'ananas, les mandarines et le poisson frit à la sauce, remuer pour bien enrober, faire chauffer 1 minute et servir aussitôt.

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