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Recette de la semaine Patia crevette

Écrit par Radio Son de l'Espoir
16.05.2009
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  • Patia aux crevettes(攝影: Trevor Lush / 2007 Trevor Lush)

Voici une nouvelle façon de cuisiner les crevettes à l'indienne avec du curry, du piment et du sucre : un régal! En Inde, ce plat en sauce épaisse est toujours servi avec un moong dal et du riz jaune.

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de crevettes

10 piments verts

6 gousses d’ail

Gros oignons hachés finement

Tomates concassées ou 1 boîte de tomates concassées

3 c. à café de pulpe de tamarin

2 c. à café de graines de cumin

1 c. à café de cumin en poudre

1/2 c. à café de coriandre en poudre

1/2 c. à café de piment rouge en poudre

2 c. à café de poudre de garam masala

1 c. à café de curcuma en poudre

1/2 tasse de feuilles de coriandre

Feuilles de cari

Sucre de palme (l’équivalent de 4 noix)

1/2 tasse d’huile

Sel

Préparation

Décortiquer les crevettes.Faire tremper le tamarin environ 30 minutes dans une tasse d’eau.Mélanger les 10 piments verts, les graines de cumin et 4 gousses d’ail, les réduire en pâte.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire colorer les oignons. Ajouter la pâte épicée et faire revenir 2 minutes. Ajouter alors les 2 gousses d’ail haché restantes et laisser revenir 2 minutes en remuant bien.

Ajouter les poudres de cumin, de coriandre, de piment rouge, de garam masala et de curcuma. Remuer sans cesse pendant 1 minute. Ajouter les tomates concassées et faire revenir 4 à 5 minutes en remuant de régulièrement.

Incorporer la moitié de l’eau de tamarin, les feuilles de coriandre et de cari et le sel. Goûter et harmoniser les saveurs aigre, salée et sucrée à votre goût. Verser 1 tasse et demie d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson le temps nécessaire, en sachant qu’elle est très rapide.

Bon appétit!

 

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