Recette vietnamienne: Des nem ! Tout le monde aime ça !

Écrit par Radio Son de l'Espoir
23.05.2009

  • rouleau de printemps(攝影: / 大紀元)

Ingrédients

400 g de bœuf coupé en tranches fines

1 branche de citronnelle

1/2 tasse de feuilles de menthe fraîches

1/2 tasse de feuilles de basilic frais thaïlandais

1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîches

Laitue

1 c. à soupe de cassonade

1 c. à soupe de graines de sésame grillées

Crêpes à la farine de riz fraîches (au rayon congelé)

75 ml de nuoc mam

Préparation

Hacher le cœur de la citronnelle et mélanger avec le sucre et le nuoc mam. Verser cette sauce sur le bœuf, bien remuer et laisser mariner 30 min. Cuire les tranches de viande sur le grill, elles ne doivent pas être trop cuites.

Retirer du feu et couper en petites lanières.

Couper la laitue en lanières, laver les herbes et bien les sécher. Les effeuiller et déposer une petite quantité de viande, de menthe, de basilic et de feuilles de laitue sur une crêpe à la farine de riz, puis saupoudrer avec des graines de sésame et ajouter une feuille de coriandre. Replier en laissant le haut du rouleau ouvert avec la feuille de coriandre dépassant légèrement.

Trempette à la sauce aux haricots jaunes

250 g d’haricots de soja jaunes bouillis et égouttés

2 c. à soupe de lait de coco

2 c. à soupe de pâte de cacahuètes

2 c. à café de sucre

3 gousses d’ail

Piment rouge

1 branche de citronnelle

2 c. à soupe de sauce aux piments doux

2 c. à soupe d’huile

Mélanger les ingrédients de la trempette (sauf l’huile) dans le mélangeur. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le tout pendant 2 min.

Régalez-vous!

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