Recette de la semaine, crevettes au gingembre à la thailandaise

Écrit par Radio Son de l'Espoir
29.05.2009

  • crevettes(攝影: Carl Durocher / 大紀元)

Une variante de recette aux crevettes facile et rapide à préparer. Une recette éclair pour un plat bien nutritif servi avec du riz ou des nouilles.

Ingrédients pour 6 personnes

700 gr de crevettes décortiquées

2,5 cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

3 oignons nouveaux

1 blanc de poireau

125 gr de petits pois frais ou congelés

180 gr de pousses de soja

1 c. à café de sucre

2 c. à soupe d'huile

Préparation

Éplucher et râper le gingembre et les gousses d'ail. Couper l'oignon en petits tronçons et le blanc de poireau en lanières.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Faire sauter les crevettes de 2 à 3 minutes et mettre de côté.

Faire revenir le gingembre et l'ail, ajouter les oignons, le poireau et les petits pois. Faire sauter de 2 à 3 minutes.

Ajouter les germes de soja et les crevettes cuites. Incorporer la sauce de soja, le sucre et le sel. Faire cuire 2 minutes, c'est prêt!

Régalez vous!

 

D'autres recettes sur la Radio Son de l'Espoir