Recette de la soupe au poulet chinoise
Une recette chinoise de saison et raffinée! Un délice pour commencer le repas.
Ingrédients pour 4 personnes
250 gr de blanc de poulet
600 gr d’asperges blanches
100 gr de jeunes pousses d’épinard
100 gr de champignons de Paris
1,5 litre de bouillon de volaille
Blanc d’œuf
2 c. à café de fécule
2 c. à soupe de vin de riz
2 pincées de poivre blanc moulu
2 c. à café d’huile de sésame
Sel
Préparation
Lavez les asperges, pelez-les et coupez-les en tronçons de 5 cm de long. Faites-les cuire dans une casserole pendant 10 minutes à découvert sur feu moyen, puis égouttez-les.
Rincez le blanc de poulet, épongez-le et coupez-le en languettes de 5 cm de long sur 5 mm d’épaisseur. Mélangez le poulet avec le blanc d’œuf, la fécule, le vin de riz et le sel. Parez les pousses d’épinard, lavez-les et égouttez-les. Nettoyez les champignons et émincez-les finement.
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole. Faites-y pocher les languettes de poulet en les remuant délicatement avec des baguettes jusqu’à ce qu’elles ne collent plus ensemble, puis égouttez-les.
Faites bouillir le bouillon de volaille, ajoutez-y les languettes de poulet, les asperges et les champignons, salez. Faites bouillir et ajoutez les pousses d’épinard. Poudrez de poivre et incorporez l’huile de sésame avant de servir.
Bon appétit!
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