Recette de la semaine, aubergines farcies à la thaïlandaise
Une délicieuse entrée végétarienne, une originalité thaïlandaise!
Ingrédients pour 4 personnes
8 petites aubergines allongées
2 c. à soupe d'huile
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 piment rouge frais
1 courgette
120 gr de crème de coco
Quelques feuilles de basilic thaïlandais
1 poignée de coriandre fraîche
4 c. à soupe de sauce de soja claire
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les aubergines sur un plat à four et les faire cuire 10 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir tendre. Retirer du four, couper en deux dans la longueur et évider.
Hacher finement les échalotes, le piment et écraser l'ail. Hacher grossièrement la courgette et la chair des aubergines. Hacher le basilic et la coriandre. Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l'huile, puis faire revenir les échalotes, l'ail et le piment, puis ajouter la courgette et la chair d'aubergine, pour finir ajouter la crème de coco, les herbes et la sauce de soja. Laisser mijoter 4 min.
Répartir cette préparation dans les aubergines évidées. Passer 10 min au four.
Servir tel quel en entrée sur un lit de feuilles de salade, ou avec du riz et une sauce au piment doux comme plat principal.
Bon appétit!
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