Vermicelles de riz à la sauce cacahuète
Voici un délicieux plat de pâtes, à la mode indonésienne.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1//2 c. à café de graines de cumin
1//2 c. à café de graines de coriandre
2 gousses d’ail écrasées
1 petit oignon coupé en 4
1//2 poivron rouge grossièrement haché
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de sel
1//2 piment rouge frais, épépiné et émincé
120 ml de lait de coco
200 gr de pâte de cacahuètes
2,5 dl d’eau
120 gr de vermicelles de riz
1 c. à soupe de coriandre fraîche
Préparation
Préparer la sauce aux cacahuètes : écraser les graines de cumin et de coriandre dans un mortier. Ajouter l’ail. Mettre dans un mélangeur et ajouter l’oignon, le poivron rouge, le jus de citron, le sel, le piment, le lait de coco et le beurre de cacahuètes. Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, mettre à chauffer dans une casserole avec l’eau et laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.
Faire cuire les nouilles dans une grande quantité d’eau bouillante. Égoutter et passer sous l’eau froide, égoutter à nouveau. Mélanger les nouilles et la sauce, disposer sur un plat de service et saupoudrer de coriandre fraîche.
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