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Vermicelles de riz à la sauce cacahuète

Écrit par Radio Son de l'Espoir
19.07.2009
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  • nouilles sur plat(攝影: / 大紀元)

Voici un délicieux plat de pâtes, à la mode indonésienne.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1//2 c. à café de graines de cumin

1//2 c. à café de graines de coriandre

2 gousses d’ail écrasées

1 petit oignon coupé en 4

1//2 poivron rouge grossièrement haché

1 c. à soupe de jus de citron

1 c. à café de sel

1//2 piment rouge frais, épépiné et émincé

120 ml de lait de coco

200 gr de pâte de cacahuètes

2,5 dl d’eau

120 gr de vermicelles de riz

1 c. à soupe de coriandre fraîche

Préparation

Préparer la sauce aux cacahuètes : écraser les graines de cumin et de coriandre dans un mortier. Ajouter l’ail. Mettre dans un mélangeur et ajouter l’oignon, le poivron rouge, le jus de citron, le sel, le piment, le lait de coco et le beurre de cacahuètes. Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, mettre à chauffer dans une casserole avec l’eau et laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.

Faire cuire les nouilles dans une grande quantité d’eau bouillante. Égoutter et passer sous l’eau froide, égoutter à nouveau. Mélanger les nouilles et la sauce, disposer sur un plat de service et saupoudrer de coriandre fraîche.

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