Des amuse-gueule à la chinoise avec les toasts aux crevettes et graines de sésame
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
6 tranches de pain de mie
250 gr de crevettes décortiquées
50 gr de châtaignes d'eau
1 blanc d’œuf
1 c. à café d'huile de sésame
1/2 c. à café de sel
Ciboulettes
1 c. à café de vinaigre de riz
1 c. à soupe de graines de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 120 °C. Enlever la croûte des tranches de pain et couper-les en 4 en biais. Disposer le pain sur une plaque de cuisson et faire griller le pain au four quelques minutes.
Pendant ce temps, faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle.
Mettre les crevettes, les châtaignes d'eau, le blanc d’œuf, l'huile et le sel dans un mélangeur et réduire en purée. Transférer la purée dans une jatte, ajouter deux ciboulettes hachées et le vinaigre de riz, bien mélanger et laisser mariner 10 min au frais.
Régler le four sur 200 °C. Tartiner les toasts de purée de crevettes, parsemer de graines de sésame et mettre au four pour 12 min. Sortir du four et décorer de brindilles de ciboulette, servir chaud ou tiède.
Bon appétit!
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