Le compostage est une technique simple et facile qui permet de valoriser les matières organiques du jardin et de la cuisine. Un ménage québécois qui composte envoie en moyenne 30 à 40 % moins de déchets au site d’enfouissement. Ceux-ci sont transformés en bon compost qui fournit des éléments nutritifs aux plantes et améliore les propriétés physiques du sol. Composter permet également de réduire les gaz à effet de serre.
L’atelier sur le compostage est proposé par le Carrefour alimentaire Centre-Sud et sera animé par Compost Montréal. Cette entreprise à but social et environnemental est spécialiste du compost ; elle gère un programme de cueillette de résidus et fournit du compost aux jardins du Carrefour alimentaire Centre-Sud.
Vous apprendrez dans cet atelier comment mettre en place un compost et comment l’alimenter pour qu’il « digère » bien les matières organiques. Vous découvrirez également les éléments de la biologie du compost ainsi que les raisons pour lesquelles il est aussi important de composter.
Quand : mardi 23 août, de 18 h à 19 h 30
Où : au jardin des familles 0-5 ans à l’intersection des rues de Rouen et Fullum (nord-est). Rendez-vous sous les arbres !
Métro : Frontenac (sortie : De Rouen)
Tarif : gratuit et ouvert à tous
Renseignements : www.carrefouralimentaire.org ou tél. : 514 525-6611
Comment pouvez-vous nous aider à vous tenir informés ?
Epoch Times est un média libre et indépendant, ne recevant aucune aide publique et n’appartenant à aucun parti politique ou groupe financier. Depuis notre création, nous faisons face à des attaques déloyales pour faire taire nos informations portant notamment sur les questions de droits de l'homme en Chine. C'est pourquoi, nous comptons sur votre soutien pour défendre notre journalisme indépendant et pour continuer, grâce à vous, à faire connaître la vérité.