-
Une étude révèle que l’édulcorant artificiel le plus répandu peut augmenter le taux d’insuline
Une nouvelle étude suggère qu'un substitut du sucre largement utilisé dans les boissons diététiques, les chewing-gums et les yaourts à faible teneur en sucre, peut élever les niveaux d'insuline, augmentant ... -
Comment un composé du brocoli est devenu un héros de l’autisme
Lorsque son fils Keegan a été diagnostiqué autiste à l'âge de 19 mois, Greer McGuinness a décidé qu'elle devait ... -
Graisse abdominale : tisanes et remèdes éprouvés pour une taille plus fine
En plus de l'exercice physique et du régime alimentaire, les tisanes brûle-graisse couramment utilisées dans la médecine traditionnelle ... -
Fructanes : un élément négligé à l’origine des troubles gastro-intestinaux
Si on évite le gluten parce qu'il rend l'intestin malheureux, mais qu'on est toujours aux prises avec des ... -
Le glutamate : l’additif des aliments transformés qui pourrait nuire au cerveau
Les mots du manuel défilaient devant les yeux d'Emily, refusant de s'ancrer dans sa mémoire. À 42 ans, elle ... -
Le pouvoir de guérison des pommes : un remède naturel pour l’eczéma, l’hyperperméabilité intestinale et la prévention du cancer
« Une pomme par jour éloigne le médecin » est un dicton bien connu, mais un praticien de ... -
Lutte contre l’obésité : « L’éducation alimentaire des jeunes doit devenir une priorité », estime le docteur Yannick Guillodo
ENTRETIEN – Lundi 17 février, le Parlement a définitivement adopté le projet de loi de financement de la sécurité ... -
Le régime anti-anxiété : aliments et nutriments pour apaiser le stress et renforcer la santé mentale
Que ce soit au travail, dans nos relations ou dans d'autres aspects de notre vie moderne et rapide, ... -
Les glucides peuvent aider à perdre du poids – voici pourquoi
L'affirmation selon laquelle les glucides entraînent une prise de poids et l'obésité a été répétée si souvent qu'elle ... -
Les aliments ultratransformés entravent le processus de guérison de l’organisme et favorisent la croissance du cancer colorectal
De nouvelles recherches suggèrent que la consommation d'aliments transformés modernes pourrait alimenter la croissance du cancer colorectal (CCR), ... -
Pourquoi le cholestérol alimentaire n’est pas l’ennemi
Alors que le cholestérol a toujours été accusé d'être à l'origine des maladies cardiaques et que de nombreuses ... -
Les aliments ultratransformés pourraient nous faire vieillir plus vite
Une étude publiée dans la revue Age and Ageing a révélé que la consommation d'aliments ultratransformés comme les ... -
Les sachets de thé contiennent des microplastiques, les cellules intestinales les absorbent
Les scientifiques ont découvert que les sachets de thé contiennent des millions de micro et nanoplastiques qui peuvent ... -
Encore plus de farines d’insectes dans nos assiettes en 2025, quels sont les dangers ?
À partir de ce lundi 10 février, Bruxelles va ouvrir les portes des supermarchés européens à la farine de ... -
Les agrumes augmentent les bactéries intestinales susceptibles de réduire le risque de dépression
Selon une nouvelle étude prospective, la consommation d'agrumes, quels qu'ils soient, pourrait réduire le risque de dépression. Les ... -
Guérir l’hépatite B naturellement : le rétablissement d’un praticien en MTC grâce aux germes
Après avoir contracté l'hépatite B, Zhang Weijun, successeur de la cinquième génération de la très estimée famille de médecine ... -
Le lien entre l’alimentation et les émotions : bien manger, se sentir bien
Avez-vous déjà pensé que votre régime alimentaire pourrait être la pièce manquante dans votre parcours de santé mentale ... -
Microbiote intestinal : nous ne sommes pas tous égaux face à l’alimentation transformée
En étudiant le microbiote intestinal, des scientifiques français ont réussi à montrer que la sensibilité à un additif ... -
Pourquoi la caféine vous emprunte de l’énergie
Chaque matin, nous nous tournons tous, ou presque, vers une tasse de café fumant, comme une bouée de ... -
Les boissons sucrées à l’origine de millions de nouveaux cas de diabète et de maladies cardiaques
Les boissons sucrées contribuent largement aux problèmes de santé chroniques. Une nouvelle étude de l'université Tufts de Boston ... -
Trois ingrédients pour inverser le vieillissement et rayonner de l’intérieur
Dites adieu aux produits de soins de la peau coûteux et aux chirurgies esthétiques compliquées. Une alimentation quotidienne ... -
L’oignon et l’ail : les ennemis naturels du cancer
Les oignons et l'ail sont des aliments communs utilisés presque quotidiennement pour l'assaisonnement, mais leur efficacité sous-jacente contre ... -
Pourquoi le riz surpasse le régime cétogène pour la gestion à long terme de la glycémie
Le régime cétogène, communément appelé régime keto, a gagné en popularité auprès des diabétiques et des personnes souhaitant ... -
Les bienfaits du lait et les conseils pour en tirer le meilleur parti
Le lait est une excellente source de protéines et de calcium, et le fait de l'associer à d'autres ... -
Les suppléments d’huile de poisson peuvent augmenter le risque de fibrillation auriculaire chez certaines personnes
Les avantages de l'huile de poisson pour la santé ne sont pas universels, et sa consommation peut même ... -
La plante sucrée, épicée et savoureuse qui nous sauve des troubles digestifs
Dans les étals de plus en plus de commerces d'alimentation se trouve une racine globulaire tordue qui offre ... -
Dix délicieux fruits et un régime arc-en-ciel pour prévenir le cancer
Le cancer est la deuxième cause de décès aux États-Unis, après les maladies cardiovasculaires. En France, il est ... -
Repenser le riz blanc : une approche équilibrée de la gestion de la glycémie et du diabète
La gestion de l'alimentation est essentielle pour maintenir une glycémie saine. Nombreux sont ceux qui pensent que la ... -
La racine de maca peut contribuer à stimuler l’énergie et la fertilité
La racine de maca est le fruit d'une longue tradition en Amérique latine, qui s'étend sur plus de ... -
Une alimentation riche en graisses saines pourrait ralentir la croissance du cancer de la prostate
Selon une nouvelle étude, des changements nutritionnels soigneusement choisis peuvent ralentir la progression du cancer de la prostate ... -
Un régime hyperprotéiné améliore la santé métabolique même sans perte de poids
Selon une étude récente, remplacer les glucides par des protéines et des graisses pourrait améliorer les marqueurs de ... -
Une nouvelle étude révèle l’influence unique du café sur votre intestin
Selon une étude récente, les buveurs de café auraient jusqu'à huit fois plus d'une bactérie intestinale spécifique que ... -
Les meilleurs fruits et légumes pour prévenir les principales maladies chroniques
S'il est de notoriété publique que les fruits et légumes sont bénéfiques pour la santé, une récente étude ... -
Ces super-aliments riches en oxalates nous rendent-ils malade ?
Dans leur quête de santé, de nombreuses personnes remplissent leur assiette de super-aliments comme les épinards, les amandes ... -
Dix aliments anti-inflammatoires pour renforcer l’immunité par temps froid
Saviez-vous qu'il est possible d'éliminer les toxines de nos poumons et de renforcer notre immunité en suivant un ... -
Une étude suggère que le régime alimentaire et la santé intestinale peuvent avoir un impact sur la polyarthrite rhumatoïde
Des millions de personnes dans le monde sont aux prises avec les symptômes débilitants de la polyarthrite rhumatoïde, ... -
Douze bienfaits du vinaigre et comment l’utiliser au mieux
Un peu de vinaigre en cuisine rehausse la saveur et apporte toute une série de bienfaits pour la ... -
Autre que le lait : trois combinaisons d’aliments pour améliorer l’absorption du calcium
Le calcium est un oligo-élément important pour le maintien de la rigidité des os et la fonctionnalité des ... -
L’huile de krill comme alternative aux oméga-3 et aux antioxydants – avantages et inconvénients
Une minuscule créature marine translucide semble vouloir ravir à l'huile de poisson la couronne de roi des acides ... -
La supplémentation en curcumine est liée à une réduction de 54 % du risque de perte de vision liée à l’âge
Une nouvelle étude du Stanford University College of Medicine a révélé qu'un supplément nutritionnel dérivé du curcuma réduit ... -
Un régime pauvre en glucides améliore la prise en charge du diabète sans médicaments
Selon une nouvelle étude publiée mardi dans le Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, les patients atteints de ... -
Booster les capacités cérébrales : essayez ces 4 nutriments essentiels pour la fonction cognitive
La santé du cerveau est essentielle à notre bien-être général, la mémoire étant un indicateur clé de la ... -
Une étude menée sur 52 ans établit un lien entre la consommation d’œufs et l’amélioration de la mémoire chez les femmes
Le dernier outil en date pour lutter contre le déclin cognitif se trouve peut-être dans le réfrigérateur. De ... -
La curcumine et la santé rénale : avantages, risques et personnes qui devraient l’éviter
La curcumine, un composé dérivé du curcuma, est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Elle est couramment ... -
Boire ou ne pas boire : le dilemme de l’eau à l’heure du repas
Après avoir savouré un délicieux repas, vous vous apprêtez à boire un grand verre d'eau glacée. Cela ne ... -
La consommation de caféine est liée à une diminution du risque de plusieurs maladies cardiométaboliques
Les amateurs de café ont de bonnes raisons de se réjouir. Une étude publiée en septembre dans le ... -
Pourquoi les framboises sont-elles le nouveau superfruit sain pour le cœur ?
Le secret d'un cœur en meilleure santé se cache peut-être dans le rayon des fruits et légumes, car ... -
Les légumes crucifères réduisent davantage la tension artérielle que les autres légumes
Ce sont 120 millions d'Américains, soit environ la moitié de la population, tout comme 17 millions de Français ... -
La réduction des folates avec l’âge pourrait-elle améliorer le métabolisme ?
La réduction de l'apport en folate avec l'âge peut conduire à un métabolisme et à un poids corporel ... -
Les bienfaits du natto pour la santé : le secret japonais de la longévité
Le natto est considéré de plus en plus comme un aliment de santé moderne. Les Japonais sont les ...