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Un régime hyperprotéiné améliore la santé métabolique même sans perte de poids
Selon une étude récente, remplacer les glucides par des protéines et des graisses pourrait améliorer les marqueurs de bien-être. Basée sur deux essais cliniques, la recherche a révélé que les ...Une nouvelle étude révèle l’influence unique du café sur votre intestin
Selon une étude récente, les buveurs de café auraient jusqu'à huit fois plus d'une bactérie intestinale spécifique que ...Les meilleurs fruits et légumes pour prévenir les principales maladies chroniques
S'il est de notoriété publique que les fruits et légumes sont bénéfiques pour la santé, une récente étude ...Ces super-aliments riches en oxalates nous rendent-ils malade ?
Dans leur quête de santé, de nombreuses personnes remplissent leur assiette de super-aliments comme les épinards, les amandes ...Dix aliments anti-inflammatoires pour renforcer l’immunité par temps froid
Saviez-vous qu'il est possible d'éliminer les toxines de nos poumons et de renforcer notre immunité en suivant un ...Une étude suggère que le régime alimentaire et la santé intestinale peuvent avoir un impact sur la polyarthrite rhumatoïde
Des millions de personnes dans le monde sont aux prises avec les symptômes débilitants de la polyarthrite rhumatoïde, ...Douze bienfaits du vinaigre et comment l’utiliser au mieux
Un peu de vinaigre en cuisine rehausse la saveur et apporte toute une série de bienfaits pour la ...Autre que le lait : trois combinaisons d’aliments pour améliorer l’absorption du calcium
Le calcium est un oligo-élément important pour le maintien de la rigidité des os et la fonctionnalité des ...L’huile de krill comme alternative aux oméga-3 et aux antioxydants – avantages et inconvénients
Une minuscule créature marine translucide semble vouloir ravir à l'huile de poisson la couronne de roi des acides ...La supplémentation en curcumine est liée à une réduction de 54 % du risque de perte de vision liée à l’âge
Une nouvelle étude du Stanford University College of Medicine a révélé qu'un supplément nutritionnel dérivé du curcuma réduit ...Un régime pauvre en glucides améliore la prise en charge du diabète sans médicaments
Selon une nouvelle étude publiée mardi dans le Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, les patients atteints de ...Booster les capacités cérébrales : essayez ces 4 nutriments essentiels pour la fonction cognitive
La santé du cerveau est essentielle à notre bien-être général, la mémoire étant un indicateur clé de la ...Une étude menée sur 52 ans établit un lien entre la consommation d’œufs et l’amélioration de la mémoire chez les femmes
Le dernier outil en date pour lutter contre le déclin cognitif se trouve peut-être dans le réfrigérateur. De ...La curcumine et la santé rénale : avantages, risques et personnes qui devraient l’éviter
La curcumine, un composé dérivé du curcuma, est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Elle est couramment ...Boire ou ne pas boire : le dilemme de l’eau à l’heure du repas
Après avoir savouré un délicieux repas, vous vous apprêtez à boire un grand verre d'eau glacée. Cela ne ...La consommation de caféine est liée à une diminution du risque de plusieurs maladies cardiométaboliques
Les amateurs de café ont de bonnes raisons de se réjouir. Une étude publiée en septembre dans le ...Pourquoi les framboises sont-elles le nouveau superfruit sain pour le cœur ?
Le secret d'un cœur en meilleure santé se cache peut-être dans le rayon des fruits et légumes, car ...Les légumes crucifères réduisent davantage la tension artérielle que les autres légumes
Ce sont 120 millions d'Américains, soit environ la moitié de la population, tout comme 17 millions de Français ...La réduction des folates avec l’âge pourrait-elle améliorer le métabolisme ?
La réduction de l'apport en folate avec l'âge peut conduire à un métabolisme et à un poids corporel ...Les bienfaits du natto pour la santé : le secret japonais de la longévité
Le natto est considéré de plus en plus comme un aliment de santé moderne. Les Japonais sont les ...Un antioxydant moins connu rend les champignons importants pour la santé
Les champignons, grandement appréciés depuis longtemps pour leur valeur nutritionnelle, pourraient être la clé d'une vie plus longue. ...Le voyage de la modeste ortie
L'utilisation de l'ortie est attestée dès l'âge de bronze (3000 av. J.-C. - 1200 av. J.-C.). Entre 58 ...L’apport en fer de la viande rouge est lié au risque de diabète de type 2
Il existe deux formes de fer : le fer contenu dans les aliments d'origine animale, appelé hème, et ...Le papier d’aluminium : pratique dans la cuisine, mais est-il sûr ?
Le papier d'aluminium, un produit de base utilisé par des millions de personnes pour cuire, griller et conserver ...Voir clair : les problèmes liés à l’intestin affectent les yeux
Lorsque le Dr Edward Kondrot demande pour la première fois à ses patients « qu'avez-vous fait cet été ...Le miel ajouté au yaourt renforce l’effet des probiotiques
Les nutriments présents dans deux ou plusieurs aliments peuvent parfois avoir une action synergique, c'est-à-dire qu'un ou plusieurs ...Comment le microbiome intestinal prévient la perte de masse musculaire
Le maintien de la force et de la masse musculaires à mesure que nous vieillissons est crucial pour ...La malabsorption nuit à la construction musculaire – voici comment améliorer l’absorption des aliments
Il se peut que l'on fasse tout ce qu'il faut pour développer ses muscles et sa force : ...La camomille regorge de bienfaits digestifs
Quelques fleurs de camomille oubliées dans une infusion, ainsi prolongée, ont permis à l'herboriste Rosalee de la Forêt ...Trois plantes rafraîchissantes traditionnelles pour lutter naturellement contre la chaleur estivale
L'été est à son apogée. Les journées sont longues et les températures plus élevées que jamais. Que vous ...Une plongée plus profonde dans la science derrière le jeûne intermittent
Le jeûne intermittent a fait l'objet d'une attention particulière ces dernières années en raison de ses bienfaits potentiels ...Il est possible de perdre du poids involontairement sans restriction alimentaire
En 2021, alors que le Covid-19 sévissait dans le monde entier, je me suis retrouvée seule dans une ...Le sucre accélère le processus de vieillissement
Les chercheurs ont découvert qu'un régime alimentaire plus nutritif et sans excès de sucre peut conduire à un ...Certains types d’aliments d’origine végétale pourraient augmenter les risques cardiovasculaires et la mortalité
Des recherches récentes ont montré que tous les aliments d'origine végétale ne sont pas bons pour la santé. ...De nombreuses substances utilisées dans la transformation des aliments ne figurent jamais sur les étiquettes des ingrédients
La longue liste de noms inconnus figurant sur les étiquettes des ingrédients des aliments transformés est déjà une ...Comment nos ratios d’oméga se sont déséquilibrés et comment y remédier
Les régimes alimentaires modernes favorisent fortement les acides gras oméga-6, ce qui peut entraîner des problèmes tels que ...Comment le régime alimentaire d’un père influence la santé de ses enfants et petits-enfants
Dans le monde d'aujourd'hui, la nourriture est facilement disponible partout. Mais cette abondance est-elle une bénédiction ou une ...Les aliments ultratransformés présentent un risque accru de mort prématurée
Une étude récente a révélé que la consommation d'aliments ultratransformés peut entraîner un risque plus élevé de décès ...Une étude révèle que des aliments sont liés à un risque plus faible de dépression
La liste de courses pourrait-elle être une arme secrète contre la dépression ? Une étude récente menée en ...La croyance selon laquelle la consommation modérée d’alcool favorise la longévité est démentie par de nouvelles recherches
Nous avons probablement tous entendu dire qu'un verre de vin occasionnel pouvait allonger l'espérance de vie. Bien que ...La consommation d’orge peut réduire les éternuements, les problèmes respiratoires et améliorer l’humeur
La consommation d'orge peut-elle aider à lutter contre le rhume ? Une nouvelle étude publiée dans la revue ...Le millet, une super céréale pour la santé des reins, un meilleur sommeil et une glycémie équilibrée
Le millet est une céréale complète sans gluten considérée comme un excellent aliment pour la santé. Riche en ...Le jeûne intermittent 5:2 est prometteur pour la santé cérébrale des personnes âgées
Une étude, publiée en juin dans Cell Metabolism, suggère que le jeûne intermittent 5:2 pourrait avoir un impact ...Les aliments ultratransformés pourraient augmenter le risque de décès de 10 %
La consommation de quantités plus importantes d'aliments ultratransformés pourrait réduire l'espérance de vie d'au moins 10 %, selon les ...La transformation du blé réduit en miettes sa valeur nutritionnelle
Nous devrions consommer le plus de blé entier possible, selon une nouvelle étude qui révèle exactement comment les nutriments ...La consommation de plantes médicinales peut améliorer et apaiser la santé intestinale
Dans la recherche médicale, il semble souvent qu'une découverte en contredise une autre. Voici deux vérités sur la ...Des scientifiques découvrent une combinaison de nutriments qui pourrait ralentir le déclin cognitif
Bien qu'il n'existe aucun moyen d'arrêter le vieillissement du cerveau ou de guérir la démence, notre assiette pourrait ...La consommation quotidienne de pruneaux peut préserver la masse et la solidité des os chez les femmes âgées
La consommation quotidienne de pruneaux pourrait ralentir la progression de la perte osseuse liée à l'âge et réduire ...Pourquoi nous devrions manger des petits poissons entiers
Selon une étude récente, publiée dans la revue Public Health Nutrition, la consommation de petits poissons, avec leurs arêtes et leurs ...Potentiel thérapeutique de l’hibiscus dans le diabète de type 1 et chez les adultes en bonne santé
Les fleurs d'hibiscus combinées à d'autres herbes peuvent être transformées en de délicieuses variations de boissons estivales rafraîchissantes ...