Coupe de France: Rouen crée l’exploit en battant Monaco et va en quarts

Par Epoch Times avec AFP
9 février 2024 06:27 Mis à jour: 9 février 2024 06:28

Le FC Rouen, club de National, a créé la sensation en éliminant Monaco, 5e de Ligue 1, à l’issue de la séance de tirs au but (1-1, 6-5 au t.a.b.) jeudi au stade Robert-Diochon et se hisse en quart de finale de la Coupe de France.

Vainqueurs au tour précédent de Toulouse, autre pensionnaire de l’élite et tenant du titre, au terme d’une séance de tirs au but interminable (12-11 t.a.b.), les Rouennais ont dû en passer par le même exercice qu’ils ont dominé grâce à deux arrêts déterminants de leurs gardien Léonard Aggoune.

Monaco avait ouvert la marque sur un penalty transformé par l’attaquant américain Folarin Balogun (35e). Le capitaine rouennais Clément Bassin avait égalisé en toute fin de première période (45e+5) concrétisant un temps fort au cours duquel les Normands ont multiplié des occasions chaudes sur le but monégasque.

Rouen recevra Valenciennes, lanterne rouge de Ligue 2, le 27 ou le 28 février pour une place en demi-finale.