Ferrero rappelle des centaines de tonnes de chocolats Kinder pour des suspicions de salmonelles

Par Epoch Times avec AFP
5 avril 2022 08:53 Mis à jour: 5 avril 2022 08:56

Ferrero rappelle en France certains lots de produits chocolatés Kinder fabriqués en Belgique en raison d’un lien « potentiel » avec des cas de salmonelle, a indiqué le lundi 4 avril le groupe italien.

« Ferrero collabore avec les autorités publiques » sur « un lien potentiel avec des cas de salmonelle signalés », indique l’entreprise dans un communiqué.

« Aucun de nos produits Kinder mis sur le marché français n’a été testé positif à la salmonelle, nous n’avons reçu aucune plainte de la part de consommateurs », précise-t-elle.

À deux semaines de Pâques, Ferrero France rappelle toutefois « volontairement » une série de produits fabriqués en Belgique. Le rappel porte sur l’équivalent de centaines de tonnes de chocolats, a précisé une porte-parole.

Liste des Kinder Surprise concernés

Sont concernés des Kinder Surprise 20g (par un, par trois, par quatre et par six) et 100g avec des dates de péremption comprises entre fin juin 2022 et fin octobre 2022 ; des Kinder Schoko-Bons avec des dates de péremption comprises entre fin avril et fin août 2022 ; des Kinder Mini Eggs avec des dates de péremption comprises entre fin avril et fin août et enfin Kinder Happy Moments, Kinder Mix : 193g, Panier 150g, Peluche 133g, Seau 198g, avec des dates de péremption à fin août 2022.

Contacter l’équipe d’assistance

Ferrero conseille de ne pas consommer le produit, de le conserver et de contacter son équipe d’assistance aux consommateurs au 08 00 65 36 53 et à l’adresse contact.fr@ferrero.com.

En Belgique, l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) a appelé lundi les consommateurs à ne pas consommer ces produits « à la suite d’une série de foyers de Salmonelles déclarés dans différents États membres ». Aucun cas n’a toutefois été confirmé dans le pays.

Les autorités britanniques ont fait état d’un rappel dès samedi pour la même raison.

 

 


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