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Quand le food truck remplace la cantine à l’école, parfois c’est bien meilleur

mai 20, 2020 17:21, Last Updated: mai 20, 2020 17:21
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À Tresques (Gard), pour répondre aux nouvelles règles sanitaires du déconfinement, la mairie a passé une convention avec Béatrice Gaïdo, la jeune propriétaire d’un food truck, et les enfants se lèchent les doigts.

À Tresques , les élèves sont retournés à l’école, jeudi 14 mai. Néanmoins, la cantine dans laquelle, faut-il préciser, les repas se font sur place, ne répondait pas aux nouvelles règles sanitaires du déconfinement. Il manquait de personnel pour pouvoir faire appliquer les règles de distanciation.

La mairie a donc décidé de de commander ses repas chez la propriétaire d’un food truck installé depuis peu dans le village. A la joie de tous, la propriétaire a accepté l’offre, mais à une seule condition : pouvoir fournir des repas 100 % locaux et 100 %  faits maison.

« J’ai demandé à pouvoir rester fidèle à ma cuisine, 100 % maison et composée de produits locaux. Le pain des burgers, par exemple, c’est moi qui le fais, je me lève à 6 heures pour ça. » « Même la glace à la vanille est faite par moi », précise la jeune cuisinière.

Le food truck est installé dans la cour de l’école et sert les enfants  à l’heure du midi. Chaque repas contient un plat et un dessert consommables sans couverts, la commune fournissant la bouteille d’eau et la serviette.

Alexandre Pissas, le maire (DVG) de Tresques, a raconté à France 3 qu’au début, les parents étaient plutôt réticents, mais en voyant les enfants, lui était très vite convaincu.

« Au début, des parents ont dit : ‘C’est moins bien que la cantine.’ Mais moi, j’ai vu les enfants le premier jour avec leur énorme croque-monsieur maison béchamel-gruyère, et ils avaient l’air contents, eux ! »

Et pour le prix ? Le maire explique que pour l’instant, « la commune complète la différence entre le prix du ticket-repas qui reste inchangé pour les familles et le coût réel des repas confectionnés par le food truck, soit 1,50 € par enfant. »

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