Hand/Ligue des champions femmes: Metz s’en sort contre le Rapid Bucarest

Par Epoch Times avec AFP
15 janvier 2024 06:24 Mis à jour: 15 janvier 2024 06:24

Les handballeuses de Metz ont signé une difficile mais importante septième victoire de suite en Ligue des champions, dimanche dans la salle du Rapid Bucarest (34-31), qui les rapproche un peu plus des quarts de finale à l’issue de la 10e journée.

Les Dragonnes (16 pts) reprennent trois longueurs d’avance sur les Danoises d’Ikast à la deuxième place de la poule B, qui envoie directement en quarts de finale sans passer par un barrage, et reviennent à deux unités d’Esbjerg.

Elles recevront les leaders danoises le 4 février et ont dimanche peiné pour battre les Roumaines, qui jouent elles leur qualification en barrages (7e).

Menées pendant 45 minutes, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont fait la différence dans les cinq dernières minutes: menées 31-30, elles n’ont ensuite plus été franchies en défense et ont inscrit quatre buts face aux coéquipières d’Orlane Kanor qui ont fini par céder physiquement.

C’est justement après un passage en force sifflé à l’encontre de l’arrière gauche française que Sarah Bouktit (12 buts sur 13 tentatives), autre championne du monde en décembre, a inscrit à 1 min 10 sec de la fin de but scellant la victoire.