JO PARIS 2024

JO 2024 : les Bleus du 7 remportent la première médaille d’or française et marquent l’histoire

juillet 27, 2024 20:18, Last Updated: juillet 27, 2024 20:21
By

Face aux doubles champions olympiques fidjiens, les Tricolores ont été fantastiques en remportant la première médaille de leur histoire et le premier titre français de ces Jeux de Paris.

Un véritable tremblement de terre ! Les Fidji, qui n’avaient jamais encore perdu un seul match depuis que le rugby à 7 a été intégré aux JO en 2016, se sont heurtés à la volonté des Tricolores de marquer définitivement l’histoire de leur sport, et de ces Jeux de Paris. Sur un score de 28 à 7, les Bleus ont remporté la première médaille de leur histoire et le premier titre de la délégation française.

Malgré le premier essai du match transformé par le Fidjien Joseva Talacolo dès les premières minutes du match, l’équipe de France rend coup pour coup avec l’essai en plongeon de Jefferson-Lee Joseph, lui aussi transformé. Les deux équipes se quittent sur un score de parité à la fin d’une première période forte en émotions.

Antoine Dupont magique

La deuxième période commence de la plus belle des manières sur une accélération incroyable d’Antoine Dupont, qui prend de vitesse toute la défense fidjienne. L’action se termine sur un magnifique essai transformé du numéro 9 des Bleus, bien servi par le meilleur joueur du monde 2021.

Antoine Dupont plie le match à une minute de la fin et marque le troisième essai Tricolore, tout en exultant de joie. Les Fidjiens sont sonnés, le public français est aux anges. Histoire de marquer définitivement le coup, un quatrième essai transformé de la part des Bleus. Exploit historique, et une belle revanche pour le rugby français !