Ils mangent des champignons « rouges à pois blancs » et finissent à l’hôpital

Par Léonard Plantain
17 novembre 2022 18:50 Mis à jour: 17 novembre 2022 18:52

Vendredi 11 novembre, un couple des Côtes-d’Armor a fini à l’hôpital après avoir mangé des champignons « rouges à pois blancs ». Il s’agissait d’amanites tue-mouches, des champignons toxiques.

Après un repas entre amis vendredi dernier, à Loudéac dans les Côtes-d’Armor, un homme de 44 ans et sa compagne de 37 ans ont été pris de vomissements et de convulsions une fois de retour chez eux, a rapporté Ouest-France.

D’abord transporté au centre hospitalier de Noyal-Pontivy après avoir été pris en charge par les secours, le couple a ensuite été interrogé par les gendarmes. Ils ont alors expliqué avoir « mangé des champignons rouges à pois blancs » lors du repas.

Pour les gendarmes, il ne fait aucun doute qu’ils ont consommé des amanites tue-mouches, un champignon non-comestible du fait de sa toxicité, a rapporté 20 Minutes.

À noter que l’autre couple, chez qui le premier a été mangé, a également été interrogé. Sur place, l’homme a indiqué aux gendarmes avoir en effet « ressenti un léger malaise » après le départ des invités. Cependant, il n’a souffert d’aucun symptôme grave et n’a eu aucun vomissement.

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