Joris Labbé, chef d’entreprise de la boulangerie-pâtisserie La Tentation à Saint-Berthevin en Mayenne, a décidé de partager l’augmentation du chiffre d’affaires qu’il a connu en 2018 avec ses employés et apprentis, en leur offrant une prime exceptionnelle en cette fin d’année.
Chaque membre du personnel a ainsi reçu au minimum 300 euros en plus de son salaire habituel, alors que « pour certains employés, ça va représenter un 13e mois », précise M. Labbé à France Bleu.
Pourquoi ce bonus ? « Tout simplement c’est pour les remercier du travail qu’ils ont accompli cette année. Si ma boulangerie fonctionne, c’est aussi grâce à eux », continue le patron. « Ils le méritent bien car nous sommes en plein rush. On récompense pour bien finir l’année. »
Le geste de Joris Labbé a bien évidemment été apprécié par ses employés. « C’est cool, sympa, ça motive, le boulot est récompensé. Je vais pouvoir acheter davantage de cadeaux de Noël pour ma famille et mes amis », remarque Antoine, apprenti boulanger à La Tentation.
Le boulanger en chef estime qu’il n’est probablement pas le seul patron a récompenser ses employés : « Beaucoup d’artisans doivent le faire probablement mais dans la plus grande discrétion. »
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