SPORT

Paralympiques : Florian Jouanny en bronze en Handbike 2

septembre 4, 2024 13:30, Last Updated: septembre 4, 2024 14:40
By

Le Français Florian Jouanny a, comme il y a trois ans à Tokyo, décroché la médaille de bronze lors du contre-la-montre H2 à Clichy-sous-Bois mercredi.

Le para-cycliste de 32 ans obtient ainsi une quatrième médaille paralympique au terme des 14,2 km d’un tracé exigeant situé en Seine-Saint-Denis. Il termine à 45 sec 5 du grand favori, l’Espagnol Sergio Garrote Munoz, et à seulement quatre dixièmes de l’Italien Luca Mazzone. Le podium est exactement le même que lors des Jeux de Tokyo.

Deuxième lors du temps intermédiaire pris après 5,8 km, le coureur isérois a reculé d’une place dans la deuxième partie de la course, plus difficile avec deux côtes.

Dans cette catégorie destinée aux tétraplégiques et où les athlètes actionnent leur pédalier couchés, à la force de leurs bras, Jouanny tentera de conserver son titre lors de la course en ligne programmée jeudi. Il décroche ainsi la 41e médaille de la délégation française, qui se rapproche un peu plus des 54 obtenues au Japon.