Recette facile de soupe au chou pour brûler les graisses

(Recette+vidéo)

Par Foodwise
29 janvier 2024 22:46 Mis à jour: 29 janvier 2024 22:46

Cette soupe au chou « brûle-graisse » est le moyen idéal de perdre du poids tout en mangeant un repas copieux et nutritif. Les ingrédients sont riches en saveur et pauvres en calories.

Recette :

Préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 24 minutes

Temps total : 49 minutes

Pour 12 portions

Ingrédients :

• 4 carottes

• 2 oignons blancs

• 1 boîte de tomates entières pelées

• 1 grosse tête de chou vert

• 2 cuillères à soupe de mélange d’oignons secs (les produits pré-mélangés sont parfaits, mais il est possible de faire son propre mélange avec des parts à peu près égales de : flocons d’oignons secs, cubes ou pâte de bouillon de bœuf, oignon en poudre, persil, graines de céleri, paprika, poivre noir).

• 150 g de haricots verts

• 1 litre de jus de tomate

• 1.5 litre de bouillon de légumes (ou de poulet/bœuf)

• 2 poivrons verts (s’ils sont petits, en utiliser 3)

• 150 g de branches de céleri, hachées

• 2 cuillères à café de gingembre moulu

• 1½ huile d’olive extra vierge

• Sel et poivre au goût

• 1 botte d’oignons verts pour la garniture

Préparation :

1. Commencer par couper les carottes, les oignons, les haricots verts, les poivrons verts et le céleri en cubes de 2 à 3 cm. On peut varier le type de coupe (en julienne, par exemple), mais il faut garder à l’esprit que les morceaux ne doivent pas être trop petits.

2. Couper le chou vert en julienne selon l’épaisseur souhaitée. Laisser les tomates entières.

3. Dans une casserole, à feu moyen, ajouter l’huile d’olive extra vierge et les oignons, et faire cuire pendant 4 minutes, en remuant fréquemment avec une cuillère en bois ou une spatule résistante à la chaleur.

4. Dans la même casserole, ajouter les carottes, les poivrons verts, les haricots verts, le céleri et les tomates entières, ainsi que le mélange pour soupe à l’oignon, le gingembre moulu, le sel et le poivre, et faire cuire en remuant pendant 5 minutes supplémentaires.

5. Ajouter toute la julienne de chou et le jus de tomate avec le bouillon, et faire cuire à feu doux/moyen pendant au moins 15 minutes.

6. Il n’y a plus qu’à déguster !

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