-
Prenez-vous un café ? Les avis d’experts à propos des bienfaits du café sur la santé
Pourquoi le café est-il toujours une boisson aussi appréciée ? Et qu’est-ce qui explique sa croissance et sa domination dans le marché des boissons chaudes ? Il y a plusieurs ... -
Trouver dans le passé les racines de l’avenir
C’est bien connu, au cours du siècle dernier, les Canadiens-Français étaient nombreux à être agriculteurs. Chaque maisonnée avait ... -
«La sobriété comme mode d’existence» – Entretien avec Pierre Rabhi
Epoch Times : Qu’est-ce que l’agro-écologie? Pierre Rabhi : L’agro-écologie est l’association de l’agriculture et de l’écologie. L’agriculture ... -
Les industriels seraient-ils en train de gagner la bataille du bio ?
Alors que près de la moitié des produits bio sont vendus en grandes surfaces, le bio industriel se ... -
Des scientifiques avertissent que l’utilisation d’insectes transgéniques est « irresponsable » et « inutile »
Une nouvelle analyse révèle que l’Europe pourrait interdire des produits biologiques venant des États-Unis, des papillons pollinisateurs OGM ... -
L’initiative « 4 pour 1 000 », qu’est-ce que c’est ?
Présentée par le ministre de l’Agriculture Stéphane le Foll lors de la conférence « L’agriculture intelligente face au ... -
De la ferme bio à la ferme véganique
Comme consommateur, est-il possible de trouver mieux dans son assiette que de la nourriture qui a été cultivée ... -
Bras de fer pour la préservation de la biodiversité
Le 23 juin dernier, le projet de loi « pour la reconquête de la biodiversité » a été adopté par ... -
Les marchés de producteurs
Cette année, c’est décidé : vous voulez encourager les producteurs locaux pour être plus écoresponsable, tout en vous nourrissant ... -
« À prix équivalent, nous proposons des fruits et légumes frais, bio et de qualité »
Comment fonctionne Naturenville ? Le principe est de travailler en direct avec les producteurs. Nous distribuons des produits ... -
Pour mieux se « NousRire »
Biologique et écoresponsable : c’est ce qui caractérise le groupe d’achats NousRire qui propose depuis un an des produits ... -
Salon de l’agriculture 2016 : en pleine crise agricole, le secteur du bio se porte bien
Le salon de l’agriculture 2016, qui se tient Porte de Versailles jusqu'au 6 mars, est l’occasion de revenir ... -
Valoriser la forêt du Québec par les champignons
Le saviez-vous ? La forêt québécoise est en fait une mine d’or. Outre la mise en valeur des ... -
Ils font aussi la COP21
Ils sont architectes, entrepreneurs, étudiants. Alors que les discussions battent leur plein au Bourget sur les enjeux climatiques, ... -
Manger bio et local c’est l’idéal !
« Manger bio et local, c’est l’idéal ! » tel est le slogan affiché dans toute l’Île-de-France ... -
Qui a peur du grand méchant agriculteur ?
ÉDITO – Ils crient, ils pleurent, ils envahissent des supermarchés en bandes bruyantes et bourrues, déversent du ... -
L’agriculture chimique moins rentable que la bio
Les récentes recherches de l’université d’État de Washington vont faire des heureux chez les adeptes des produits ... -
Circuits courts de distribution contre le gaspillage
Mardi dernier, l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih) a signé un contrat avec la société ...