-
L’argent : Un métal comme traitement
L'argent a été utilisé comme agent anti-microbien bien avant la découverte des microbes. Les grecs, les romains, les égyptiens ainsi que d'autres cultures anciennes ont toutes utilisé des services en ... -
Le cuivre pour perdre du poids
Le cuivre est l’un des oligo-éléments clés dans le corps. Du cuivre dépendent la production des cellules sanguines, notre ... -
Fortifier le foie et les reins
Le foie, les reins, les intestins, la peau et les poumons exercent la fonction de transformation et d’élimination ... -
Cinq légumes pour rester jeune
La plupart des gens savent qu'il y a beaucoup de délicieux légumes qui sont bons pour la santé.Ce ... -
Les nombreux bienfaits des algues dans votre assiette
Le 6 août 1945, la première bombe atomique jamais utilisée en période de guerre est lâchée sur la ... -
Le régime anti-inflammatoire
Le régime anti-inflammatoire ne va pas vous aider à rentrer dans vos jeans, mais il va résoudre un ... -
Faire le plein de glutamine
La glutamine est l’acide aminé le plus commun dans le corps. Selon les études, un niveau suffisant de ... -
Riz brun ou blanc ?
Bien que la majorité des gens dans le monde consomment du riz blanc, du riz brun ou complet ... -
Douze sources de calcium
Le calcium est essentiel pour des os et des dents solides. Un adulte devrait consommer 1 000 mg de ... -
Grande distribution : le marketing juteux des tomates sans saveur
Malgré un succès commercial incontesté, une récente étude souligne le manque de goût des tomates de la grande ... -
Ces aliments bons pour le cerveau
Notre cerveau a besoin de nutriments et d'énergie. Afin d'améliorer l'efficacité du cerveau, quelques mots sur ces aliments ... -
Extraction de miel
Le miel et les abeilles vous passionnent? Miel Montréal invite les bénévoles à participer à des journées d’extraction ... -
Comment nourrir les villes ?
De nombreux chercheurs et acteurs de la société civile interrogent le modèle d’urbanisme actuel et sa capacité à ... -
Les choses se compliquent en Chine pour le leader de la restauration rapide Yum Brands
La stratégie de se retirer du marché chinois, soigneusement élaborée par la société Yum Brands Inc., leader mondial ... -
Se débarrasser naturellement des calculs biliaires
C’est la bonne saison pour laisser partir la négativité et se débarrasser des substances inutiles et toxiques dans ... -
Le végétarisme réduit la pression artérielle
Les maladies cardiovasculaires sont la principale cause de mortalité des hommes modernes. Suite à l’observation fréquente d’une augmentation ... -
Pour mieux se « NousRire »
Biologique et écoresponsable : c’est ce qui caractérise le groupe d’achats NousRire qui propose depuis un an des produits ... -
5 aliments chinois plus appétissants (et plus mortels) dus à des produits chimiques ajoutés
En raison d’une législation laxiste en matière de sécurité sanitaire des aliments et des médicaments, nombre de consommateurs ... -
Cette startup a modifié le sucre pour contenter le cerveau avec moins de calories
Ah, le sucre… Il suffit d'une petite bouchée pour qu'il entre dans notre circulation sanguine et amène de ... -
Les probiotiques, une façon de détoxifier le corps
Vous avez probablement entendu parler des nombreux bienfaits des probiotiques, un mot qui signifie pro « pour » ... -
Nouveau regard sur la vitamine D
De nouvelles recherches confirment la présence de propriétés anticancéreuses dans la vitamine D. La vitamine D appartient à ... -
Faut-il vraiment avoir un taux de cholestérol bas ?
Des données scientifiques ont expliqué qu’un haut taux de cholestérol participe au développement de l’athérosclérose. À partir de ... -
Professeur Henri Joyeux : « J’essaye surtout de donner de l’espoir »
Salle comble à l’Aletti Palace Hôtel de Vichy dans l’Allier où plus de 300 personnes se sont rendues ... -
Vitamine K : ses sources et ses effets sur la santé
La vitamine K est surtout connue pour avoir un impact sur la coagulation du sang. Cependant, son champ ... -
Stop au sucre, une étape nécessaire pour une vie saine
Sucre en sanskrit signifie douce. L’extraction du sucre à partir de la canne est un processus qui prend ... -
Six bonnes raisons de manger des poires
La poire n’est pas seulement savoureuse et juteuse. Elle contient divers sucres, des acides organiques, des enzymes, de ... -
Prendre soin de son foie
Les aliments transformés et la suralimentation peuvent être un fardeau supplémentaire pour la digestion et augmenter considérablement la ... -
La santé aux petits oignons…
L’oignon ne nécessite pas une présentation particulière. Il est l’un des produits les plus ordinaires utilisés pour la ... -
Tout savoir sur la vitamine E
La vitamine E se réfère à un groupe de vitamines liposolubles. Cependant, elle n’est pas composée d’une seule ... -
Contre la candidose, éviter les antibiotiques, l’alcool et le sucre
Aujourd'hui, la nourriture quotidienne et l'environnement sont loin d'être parfaits et causent diverses maladies. Les aliments transformés qui ... -
Le zinc, un oligo-élément indispensable
Le zinc est un oligo-élément qui joue un rôle important dans le bon fonctionnement de l’organisme. Il est ... -
Une question de santé publique
« En France et ailleurs, l’obésité est devenue une question de santé publique, une réalité visible à chaque ... -
La sarriette, utile en cas d’indigestion, de maux de gorge et de toux
La sarriette est une merveilleuse plante aromatique qui est malheureusement sous-utilisée. En plus de sa saveur riche et ... -
TOP 20 des aliments addictifs : êtes-vous accro ?
Des chercheurs du département psychologie de l’université du Michigan et le centre de recherche sur l’obésité de New York, ... -
Cette nouvelle mode de manger moins de viande
Après-COP21 oblige, l’exposé des différentes causes du dérèglement climatique fait émerger de nouvelles responsabilités citoyennes, notamment en matière ... -
Détoxifiez votre corps facilement, sans jeûner et sans vous ruiner
Ceci est plus qu’un simple article sur la détoxication. C’est un article sur un style de vie. Si ... -
Les Chinois vont en Allemagne pour acheter leur lait en poudre
À l'approche du Nouvel An, les Chinois ont de nouveau commencé leur départ annuel en Allemagne pour chercher ... -
L’Assemblée dit non au gaspillage alimentaire
COP21 oblige, l’Assemblée nationale apporte sa contribution dans la lutte contre le réchauffement climatique. Et c’est le gaspillage ... -
Dix conseils à suivre pour prévenir le cancer
Trois membres de l’Académie chinoise d’ingénierie, Hao Xishan, Sun Yan et Zeng Yixin, sont des experts du traitement ... -
Le sucre : histoire d’un produit inutile
Il semble qu’aucune autre substance que le sucre n’occupe une si grande partie des terres de la planète ... -
Le bouillon d’os, un des aliments les plus guérisseurs qui soit
Selon un ancien proverbe sud-américain, « un bon bouillon peut ressusciter un mort ». Même si c’est incontestablement ... -
Mise en vente du premier animal génétiquement modifié aux États-Unis
L’Agence du contrôle alimentaire américaine (la Food and Drug Administration - FDA) vient d’approuver la mise en vente ... -
Des agriculteurs afghans trouvent une alternative au pavot : la culture de grenade
Les barres fruitées vont-elle dominer les champs de pavot en Afghanistan ? Plant For Peace, un organisme de ... -
Conseils pour les personnes souffrant d’hypothyroïdie
La glande thyroïde joue un rôle important au niveau du fonctionnement de notre organisme et de notre taux ... -
Sommes-nous trop inquiets sur ce que nous mangeons?
Alors que nous vivons une ère où la nourriture est hyper conditionnée, avec des additifs en tout genre, ... -
Manger bio et local c’est l’idéal !
« Manger bio et local, c’est l’idéal ! » tel est le slogan affiché dans toute l’Île-de-France ... -
Vers une alternative végétarienne dans les cantines scolaires ?
Jamais il n'y avait eu telle adéquation entre deux aspects distincts de l'actualité. D'un côté, l'évidence d'un végétarisme ... -
Dîner tard est néfaste
Certains nutritionnistes disent que dîner tardivement n’a pas d’influence, pour autant que le montant total de calories consommées ... -
L’élevage industriel, une aberration pour les animaux
Décidément Stéphane Le Foll n’a pas fini d'en découdre avec les éleveurs et producteurs de viande français. ... -
5 scandales des plus alarmants autour de la viande chinoise
Les scandales alimentaires secouent régulièrement la société chinoise provoquant de nouvelles vagues de scepticisme envers les autorités chinoises ...