-
« Le nouveau produit de luxe »: le cacao dépasse 10.000 dollars la tonne, un nouveau record avant Pâques
À quelques jours de Pâques, le prix du cacao a atteint de nouveaux records historiques, dépassant mardi à New York les 10.000 dollars la tonne, avant de légèrement redescendre, propulsé ...A Sao Tomé, « l’île chocolat », la filière cacao mise sur le haut de gamme
Une saveur puissante et subtile s'épanouit sur la langue. "Quand ça commence à ramollir, tu croques", ordonne le ...La difficile lutte contre le travail des enfants dans le cacao en Côte d’Ivoire
Après 20 minutes d'entretien avec un éducateur, Issouf se tord les mains et finit par le reconnaître: il ...Cacao : la Côte d’Ivoire et le Ghana attaquent Hershey et Mars
La Côte d'Ivoire et le Ghana, les deux premiers producteurs mondiaux de cacao, ont accusé lundi les multinationales ...6 puissants bienfaits du cacao pour la santé
La graine qui donne naissance au chocolat fait l'objet d'une obsession moderne, mais saviez-vous qu'elle était autrefois utilisée ...Les enjeux du commerce du cacao aujourd’hui
Malgré la hausse de la demande de chocolat enregistrée ces dernières années parmi certaines régions en voie de ...Le cacao, un aliment ancestral aux formidables propriétés
Il y a plusieurs siècles, les civilisations mésoaméricaines connaissaient déjà les multiples vertus médicinales du cacao. Employé seul ...Du cacao brut au chocolat : des procédés de transformation complexes et minutieux
Désormais consommé sous des formes diverses et variées, le cacao fait généralement l'objet d'un long façonnage afin d'obtenir ...Aux sources du cacao, véritable nourriture des dieux
Aujourd’hui consommé dans le monde entier et décliné sous toutes les formes, le cacao représente la troisième denrée ...Pérou : remplacer la culture de la coca par celle du cacao et du café
Pendant des décennies, cette vallée du Pérou n'a connu que la culture de la feuille de coca, ingrédient ...