-
Pourquoi les nitrites dans la charcuterie augmentent le risque de cancer colorectal
Les sels de nitrites (nitrites de potassium E249 ou de sodium E250) sont utilisés comme conservateurs dans diverses préparations de viandes transformées, en particulier dans les charcuteries. Depuis plusieurs années, ...Quels risques courons-nous à consommer de la charcuterie nitrée ?
Après la parution en septembre 2017 du livre Cochonneries. Comment la charcuterie est devenue un poison, écrit par ...Lyon : ils leur reprochent de « vendre du porc » et agressent les employés d’une boucherie-charcuterie
Après avoir invectivé les employés d’une boucherie-charcuterie, une bande d’adolescents d’une douzaine d’années a vidé le contenu d’une ...Les nitrites présents dans la charcuterie seraient responsables de 4000 cas de cancer par an en France
Cela fait plusieurs années qu'on parle du lien entre la consommation de nitrites présents dans la viande transformée ...Rappel de plusieurs lots de charcuterie contaminés à la listéria
Alerte bactérienne au rayon charcuterie de produits vendus à Carrefour, Auchan et Casino. L’enseigne Carrefour rappelle des lots ...