-
Inflation: la tendance batch cooking, cuisine planifiée et zéro gaspi
Cuisiner en une seule fois pour toute la semaine afin d'économiser son temps et son argent : c'est le batch cooking, une méthode qui fait de plus en plus d'adeptes ...Nord: un bailleur demande à une locataire de 90 ans de démonter sa cuisine avant son départ
La nonagénaire avait installé une cuisine équipée il y a quinze ans. Avant de réattribuer son logement, son ...« Quelle honte »: Philippe Etchebest crispe les internautes avec une recette de quiche lorraine au fromage
Le célèbre chef s'est attiré les foudres des internautes avec une vidéo YouTube où il propose une recette ...« Cauchemar en cuisine » : grâce à Etchebest, leur resto de Plouzévédé ne désemplit pas
Un restaurant de Plouzévédé dans le Finistère avait de sérieux problèmes de fréquentation malgré la qualité de la ...En Tunisie, cuisine nomade et innovation pour revivifier une oasis
"Dans une palmeraie tout pousse", le jardinier Mohamed Bougaa se souvient du paradis qu'était autrefois l'oasis de Nefta, ...Ardennes : deux chefs se mettent à la cuisine de rue « pour faire plaisir aux personnes qui travaillent »
En faisant de la vente à emporter les fins de semaine, deux chefs de la ville de Charleville-Mézières ...« On coupe la bûche en deux et papy et mamie mangent dans la cuisine », préconise le professeur Salomon pour Noël
Invité de Franceinfo ce lundi, le professeur Rémi Salomon, président de la commission médicale d'établissement de l'AP-HP (assistance ...Ducasse chez vous avec sa cuisine « naturaliste » en temps de crise
Quand vous êtes confinés et le stress vous oriente vers les plats malsains, le chef le plus étoilé ...[Vidéo] Une cigogne s’invite dans la cuisine d’un conseiller municipal de Cernay en Alsace
La commune de Cernay en Alsace, avec son parc à cigognes, est connue pour être la cité des ...Chasse au sanglier : une balle termine sa course dans la cuisine d’une famille
Un couple et leurs enfants de Plouigneau, dans le Finistère, ont eu la frayeur de leur vie. Une ...Comment faire la cuisine ensemble peut rapprocher les générations
J'ai rencontré ma future belle-mère, Lisa, quand j'avais tout juste 18 ans. À l'époque, elle tenait une boulangerie-pâtisserie ...Ne jetez pas l’eau des pâtes, d’après les cuisiniers, c’est ce qui fait toute la différence!
Tout le monde aime un bon plat de pâtes, quel que soit son âge. C'est savoureux, facile à ...Du cacao brut au chocolat : des procédés de transformation complexes et minutieux
Désormais consommé sous des formes diverses et variées, le cacao fait généralement l'objet d'un long façonnage afin d'obtenir ...Les marmites recyclées, une source méconnue d’intoxication au plomb
Les marmites en aluminium fabriquées à partir de ferraille sont fréquemment utilisées dans les pays en développement. Bien ...La cuisine cantonaise: fraîche et savoureuse
Lorsque l'on parle de gastronomie chinoise, on pense très souvent à la cuisine cantonaise qui en est l'une ...Les micro-ondes et la destruction massive de nutriments sains
Une alimentation déséquilibrée avec des aliments cuits au micro-ondes est la garantie d'un manque important de nutriments. Des ...Histoires et cuisines de la Chine ancienne
Déjà durant la période des Printemps et Automnes de l’histoire chinoise – entre le VIIIè et le IVè ...Apprendre à cuisiner dès l’enfance
À une époque où les problématiques de surplus pondéral et de maladies chroniques liés à l’alimentation – diabète, ...Le persil pour les infections urinaires, les troubles menstruels, l’ostéoporose, et les problèmes digestifs
Les herbes fraîches peuvent être difficiles à trouver. Ce n’est pas le cas du persil qui est sans ...9 légumes-racines étonnants et bons pour la santé que vous devriez essayer
La pomme de terre est de loin le légume-racine le plus consommé en Europe. Ils en existent pourtant ...