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Le poulet au barbecue de façon Thaï !

Écrit par radio Son de l'Espoir
26.06.2010
| A-/A+
  • poulet roti(攝影: Stockbyte / 大紀元)

Un classique pour le barbecue, aux délicieuses saveurs thaï !

Ingrédients pour 4 personnes

1 litre de bouillon de volaille

4 cuisses entières de poulet

1 c. à soupe de jus de citron vert

2 gousses d'ail

2 c. à soupe de sauce de soja claire

1 c. à soupe de nuoc-mam

2 c. à soupe de sauce douce au piment

Porter le bouillon à ébullition, couper les cuisses en deux et les plonger dans le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes, puis retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter et mettre dans un plat creux.

Préparer la marinade

Dans un bol, mélanger le jus de lime, l'ail écrasé, la sauce de soja, le nuoc-mam et la sauce au piment. Napper les cuisses de cette marinade et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.

Préparer le barbecue

Mettre à griller les cuisses de poulet, tourner régulièrement. Compter 10 à 15 minutes pour une viande dorée et croustillante. Servir avec le reste de marinade.

Pour accompagner le plat, on peut servir une salade de tomates assaisonnée à la chinoise :

1 c. à soupe d'oignon frais haché finement

1 c. à café d'ail haché finement

1 c. à soupe d'huile de sésame

1 c. à soupe de vinaigre de riz

½ c. à café de sel

1 pincée de sucre

Mélanger et napper des tomates finement tranchées avec cette sauce.

Bon appétit! 

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