Crumble au fromage blanc citronné
Écrit par Élise Morlaix, collaboration spéciale
Ingrédients pour 4 personnes:
50 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre + un peu pour les moules
3 c. à soupe de fromage blanc
3 œufs
1 citron
une poignée de pignons de pin
Préparation
Préchauffer votre four à 180° (th.6). Préparer la pâte à crumble : mettre la farine, 50 g de sucre blanc et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier. Réserver. Dans un autre saladier battre le fromage blanc, le reste du sucre blanc, le sucre vanillé, les œufs et le jus du citron. Verser cette préparation dans des ramequins beurrés. Ajouter les pignons puis couvrir de crumble. Faire cuire 30 minutes au four. Déguster tiède ou froid.
ÉLISE MORLAIX