Crumble au fromage blanc citronné

Écrit par Élise Morlaix, collaboration spéciale
20.05.2011

  • crumble citron(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 4 personnes:

50 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de beurre + un peu pour les moules

3 c. à soupe de fromage blanc

3 œufs

1 citron

une poignée de pignons de pin

Préparation

Préchauffer votre four à 180° (th.6). Préparer la pâte à crumble : mettre la farine, 50 g de sucre blanc et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier. Réserver. Dans un autre saladier battre le fromage blanc, le reste du sucre blanc, le sucre vanillé, les œufs et le jus du citron. Verser cette préparation dans des ramequins beurrés. Ajouter les pignons puis couvrir de crumble. Faire cuire 30 minutes au four. Déguster tiède ou froid.

ÉLISE MORLAIX

pucinella.canalblog.com/archives/2011/03/10/20595156.html