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Flan aux champignons

Écrit par Catherine Keller, La Grande Époque Genève
24.11.2006
| A-/A+

  • Photo: © photo.com(攝影: / 大紀元)

Ingrédients

pour 4 personnes : 400 g de champignons, 1,5 c. à s. de

persil ciselé, 7 c. à s. de crème fraîche, 3 dl de lait, sauce

Béchamel, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à s. de vermouth, 1

citron, 4 œufs entiers très frais

Préparation :

enlever la terre et la racine des champignons, les passer simplement sous l’eau

claire ou brosser à l’aide d’un pinceau. Couper en lamelles, citronner pour

éviter de noircir. Réserver sur votre plan de travail. Hacher le persil,

presser le jus de citron.

Faire fondre à la

poêle les champignons dans le beurre chaud avec un filet de citron. Ils vont

rejeter de l’eau de végétation. Faire une petite réduction pendant 3 à 4

minutes. Verser le vermouth avec la crème, le sel et le poivre. Mélanger et

laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle nappe votre cuillère. Goûter,

rectifier l’assaisonnement.

Verser dans un bol

mixeur les œufs, le lait, les champignons, le persil, un peu de sel et poivre.

Broyer au mixer pendant quelques secondes. Goûter votre flan, rectifier si le

besoin s’en fait sentir.

Beurrer les ramequins

au pinceau. Verser l’appareil à flan et décorer avec une pluche de persil.

Ranger dans un plat à feu au fur et à mesure. Verser l’eau dans le plat à feu

au 3/4 de la hauteur des ramequins et enfourner pendant 45 minutes, thermostat

6 (180 °C). Planter la lame d’un couteau dans le flan, elle doit ressortir

sèche. Démouler en passant la lame d’un couteau sur le bord intérieur du moule

et retourner.

Les conseils de

Supertoinette : la difficulté se trouve dans la cuisson !

Ces flans peuvent se

réchauffer au micro-ondes pendant 1 minute en position « réchauffage ».

La qualité des

produits utilisés est d’une grande importance : choisissez de la qualité. Le

parfum et l’aspect du produit orientera votre choix.

Accord des vins :

Muscat sec, Hermitage blanc...

Bon appétit !

 

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