Recette de la semaine : accras de morue, de malanga ou de giraumon
Nous avons vécu un mois de juillet digne des Antilles, alors pourquoi ne pas passer du soleil à la table avec un parfum des îles ? Ingrédients pour 4 personnes : 200grammes de morue, 2 cives*, 2 gousse d’ail, 2 brin de thym, 1 brin de persil, ½ piment rouge, 300gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 œuf, 1 verre d’eau, huile de cuisson. Préparation : faire dessaler** 200grammes de morue, puis la hacher finement en enlevant les arêtes ; Hacher finement 2 cives* (ou oignons-pays), 2 gousses d’ail, 2 brins de thym, 1 brin de persil et la moitié d’un piment rouge frais. Dans un bol, tamiser 300g de farine, puis faire un puits et verser un sachet de levure chimique (ou l’équivalent en bicarbonate de soude). Y ajouter tous les ingrédients cités précédemment accompagnés d’1 œuf et d’un demi verre d’eau. Mélanger soigneusement. Pour obtenir une pâte plus légère et homogène, on pourra la passer au mixer. Préparer une friture avec de l’huile bien chaude mais pas brûlante, et y déposer des petites cuillerées à café de pâte. Enlever dès que les accras sont bien dorés. Servir chaud en amuse-bouches ou en entrées, accompagnés d’une salade verte. |
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