Clafoutis aux prunes et noix
1 c à soupe de farine, 1 pincée de sel, du beurre pour beurrer plat à four, 100 g de cerneaux de noix, 1 sachet de sucre vanille, 40 g de fructose pour les personnes au régime ou 100 g de sucre semoule. 283 cal/100g. Préchauffer le four à th7 (210°C). Préparation du clafoutis : beurrer un plat à tarte. Disposer les prunes. Saupoudrer avec les boudoirs et la moitié des noix grossièrement concassées. Préparer votre pâte : verser dans le mixer : lait, farine, oeufs, le restant de noix, sel, sucre vanillé, fructose ou sucre semoule. Laisser tourner 20 secondes. |
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Verser le contenu du mixer sur les prunes. Enfourner pendant 1 heure. Votre clafoutis est prêt, lorsque la lame d'un couteau, plongée au centre, ressort sèche. Les conseils de Supertoinette : Ce clafoutis est aussi bon tiède que froid, il se démoule facilement à froid, car il est très proche du flan. En utilisant le fructose, la pâtisserie sera moins calorique, préparez-vous de petites parts ! Accord des vins : Champagne, Clairette de Die, Monbazillac. Bon appétit
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