Recette de la semaine Curry de pommes de terre et de petits pois
Ingrédients pour 4 personnes
750 gr de pommes de terre
2 c. à café de graines de moutarde brune
2 c. à soupe de ghee ou d'huile
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
2 c. à café de gingembre râpé
1 c. à café de curcuma
Un peu de piment en poudre
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de garam masala
125 ml d'eau
100 gr. de petits pois
2 c. à soupe de menthe fraîche
Préparation
Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes. Faire griller à sec les graines de moutarde dans une poêle. Quand elles commencent à éclater, ajouter le ghee ou l'huile, les oignons émincés et l'ail écrasé, le gingembre. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit fondu, ajouter le curcuma, le piment, le cumin et le garam masala, puis les pommes de terre. Bien enrober les cubes de pommes de terre, ajouter l'eau et laisser frémir 15 à 20 min jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajouter les petits pois, saler et poivrer à volonté, laisser mijoter 3 à 5 min. Incorporer la menthe hachée et servir.
Bon appétit!
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