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Recette de la semaine, farci de tempeh

Écrit par Catherine Keller La Grande Époque - Genève
13.12.2007
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  • tempeh(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 4 personnes

200gr de tempeh *

Un petit chou ou une laitue

1c. à soupe d’huile de sésame

Gingembre

200gr de riz complet

1 petit oignon

2 cubes de bouillon

 

Préparation

La veille au soir, faire tremper le riz dans de l’eau ou un bouillon de légume non salé. Cuire le riz dans son jus 20 à 30 mn, assaisonner puis laisser reposer encore une demi-heure. Les céréales complètes doivent être cuites sans sel, sinon elles restent croquantes.

 

Couper le tempeh en tranches d’un demi centimètre et les faire revenir dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis réserver. Détacher autant de feuilles de chou ou de laitue que de tranches de tempeh et couper le reste en petits morceaux. Faire cuire dans

1 litre de bouillon. Quand les feuilles sont al dente, les farcir avec les tranches de tempeh et les fermer avec un cure-dent en bois, avant de les placer dans un plat. Réduire le jus et mixer le reste de légume, ajouter un peu de fécule (arrowroot par exemple) et assaisonner avec du sel si nécessaire, du piment ou du poivre, la sauce doit être crémeuse.

 

Bon appétit

 

« Le tempeh est du soja fermenté et l’arrowroot une algue réduite en poudre qui n’a pas de goût et qui est utilisée comme liant. Ces produits se trouvent en magasin Bio »

 

 

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