Recette de la semaine : Potage safrané au cresson
Cru ou cuit, en salade, en quiche ou en soupe, j'adore le cresson, comme la plupart des Portugais. Une version un peu revisitée du traditionnel potage... Ingrédients pour 4 personnes 2 petites bottes de cresson 4 tranches fines de bacon 1 oignon haché 250 ml de crème fraîche 1 l de bouillon de volaille sel et poivre filaments de safran croûtons |
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Préparation Bien laver le cresson et égoutter. Séparer les petites feuilles et éliminer les tiges les plus grosses. Réserver. Porter le bouillon de volaille à ébullition. Ajouter le cresson, une pincée de filaments de safran et l'oignon haché. Cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Saler et poivrer. Incorporer la crème et mixer la soupe. Maintenir la soupe au chaud à feu très doux. Piquer les tranches de bacon à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse et y faire griller les tranches de bacon. Égoutter sur du papier absorbant. Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes. Ajouter une tranche de bacon et une pincée de filaments de safran dans chaque bol. Accompagner avec des croûtons et déguster aussitôt. Découcrez d'autres recettes d'Elvira: ICI |