Recette de la semaine : Potage safrané au cresson

Écrit par tascadaelvira.com
20.04.2007

Cru

ou cuit, en salade, en quiche ou en soupe, j'adore le cresson, comme la

plupart des Portugais. Une version un peu revisitée du traditionnel

potage...

Ingrédients pour 4 personnes

2 petites bottes de cresson

4 tranches fines de bacon

1 oignon haché

250 ml de crème fraîche

1 l de bouillon de volaille

sel et poivre

filaments de safran

croûtons

  • potage cresson(攝影: / 大紀元)

 

Préparation

Bien laver le cresson et égoutter. Séparer les petites feuilles et éliminer les tiges les plus grosses. Réserver.

Porter le bouillon de volaille à ébullition. Ajouter le cresson, une

pincée de filaments de safran et l'oignon haché. Cuire à petits

frémissements pendant 15 minutes.

Saler et poivrer. Incorporer la crème et mixer la soupe. Maintenir la soupe au chaud à feu très doux.

Piquer les tranches de bacon à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer

une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse et y faire

griller les tranches de bacon. Égoutter sur du papier absorbant.

Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes. Ajouter une tranche

de bacon et une pincée de filaments de safran dans chaque bol.

Accompagner avec des croûtons et déguster aussitôt. 

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