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Recette de la semaine : Gelée d’amande au gingembre

Écrit par sondelespoir.org
28.09.2007
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  • gelee gingembre(攝影: / 大紀元)

Voici un dessert typique chinois à faire découvrir à vos invités… Un délice !

 

Ingrédients

Pour la gelée : 850ml d'eau,

5 gr d'agar-agar

225 gr de sucre

125 ml de lait condensé (si possible non sucré)

1 c. à café d'essence d'amande

Pour la sauce au gingembre : 100 gr de racine de gingembre frais

850 ml d'eau

55 gr de sucre brun

 

Préparation

Porter l'eau à ébullition, ajouter l'agar-agar, tourner jusqu'à dissolution et incorporer le sucre. Tamiser cette préparation dans un plat rectangulaire, ajouter le lait condensé, bien remuer. Quand la préparation a un peu refroidi, ajouter l'essence d'amande et mettre reposer au réfrigérateur environ 2 heures.

Pour la sauce, faire bouillir l'eau avec le gingembre haché et le sucre 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la sauce ait une belle couleur dorée. Couper délicatement de fines tranches de gelée, disposer dans une coupe individuelle et napper de sauce, chaude ou froide selon votre goût.

 

Variante

5 dl d'eau, 90 gr de sucre, 2 c. à café d'agar-agar, 170 ml de lait en poudre, ½ c. à café d'essence d'amande

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, verser l'agar-agar en pluie et porter à ébullition en remuant bien. Laisser frémir 1 minute, ôter du feu, ajouter le lait en poudre et l'essence d'amande. Verser la préparation dans un moule rectangulaire et réfrigérer 2 heures. Couper la gelée en losanges et servir avec des fruits : par exemple 3 mandarines fraîches, pelées à vif, ou des cerises fraîches dénoyautées et réfrigérées.

 

Très bon dessert!

 

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