Recette de la semaine : bircher muesli
Le Dr. Maximilian Bircher Benner, né en 1867 à Aarau (Suisse), était absolument persuadé du pouvoir de guérison des aliments crus. Il inventa le fameux bircher muesli, mondialement connu, et en nourrissait ses patients dans sa clinique au dessus de Zürich. Sa recette a été modifiée au fil du temps et chacun l'adapte à son goût. Voici une recette qui me vient de ma grand-mère zurichoise.
Ingrédients pour quatre personnes
250gr de flocons d'avoine ou d’autres céréales
300gr de yaourt nature
80gr de raisins secs
80gr de noisettes hachées
50gr de sucre brut ou de miel « toutes fleurs »
700gr de fruits et du lait.
Préparation
Mélanger les ingrédients dans un grand bol, hormis les fruits et ajouter du lait pour que le mélange en soit recouvert. Couvrir et mettre au frigo la nuit. Juste avant le petit déjeuner, couper les fruits en petits morceaux et ajouter les au bircher, si le mélange est trop pâteux rajouter