« Quand on se sent mal dans son cœur, dans son âme ou dans sa tête, bien souvent, on agresse son entourage. On peut aussi s’auto-agresser après avoir refoulé ses émotions de peur de ne pas être accepté tel que l on est. Le piège de ces modes de fonctionnement est de ne pas être heureux...
«Le temps est l’image en mouvement de l'éternité.» – Platon
Qu’est ce qui est si bon à propos de la cuisine et de la cuisson au four avec du blé complet ? D’une part, les aliments à base de céréales complètes sont riches en fibre. Comparés aux produits raffinés, ils ont également plus de vitamines telles que les vitamines E, B6, l'acide pantothénique, le magnésium, le manganèse, le zinc, le potassium, le chrome, le cuivre et des protéines.
L’histoire suivante s'est transmise pendant des générations dans la région montagneuse à l’ouest de la province de Zhejiang, en Chine.
Ingrédients pour 4 personnes 4 champignons chinois séchés 150 gr de vermicelles de soja séchés 1 c. à soupe de graines de sésame blond 250 gr de viande de bœuf 4 gousses d'ail 3 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à soupe d'eau 2 c. à café d'huile de sésame 1 piment rouge...
Savez-vous que les fondateurs des trois grandes écoles asiatiques : Lao Tseu pour le taoïsme, Confucius pour le confucianisme et Sakyamuni pour le bouddhisme sont contemporains : Lao Tseu est né en 571 avant J.C, à Qu Ren Li, pays de Chu (actuellement province de Henan). Cinq ans plus tard, en 566 avant J.C, Sakyamuni est né au Népal actuel. Et 15 ans plus tard, c’est Confucius qui est né à Qufu, province de Shandong, en 551 avant J.C.
Pierrette Nardo, créatrice des sites Cuisiflor, Autour des roses et Floradiane, passionnée des fleurs qu’elle utilise à toutes les sauces, nous a concocté une nouveau livre Les recettes amoureuses du Jardin Coquin paru aux éditions Terran. Cette amoureuse de la vie, des fleurs et des gens partage ses connaissances avec amour et humour à travers ses livres et les conférences-ateliers qu’elle anime régulièrement.
Une terre en bonne santé donne de belles plantes résistantes aux envahisseurs. Une analyse du sol vous permet de situer les besoins de votre terre à moins que vous ne vous fiiez à votre intuition et à votre expérience.
L'année dernière, après ma lune de miel en Afrique, j'ai eu un peu de peine pour trouver comment raconter cette expérience extraordinaire sur mon site. Heureusement, j’ai finalement écris deux chroniques : « réflexions africaines » (parties une et deux).
Aujourd’hui Ka Ren, venue présenter deux livres : Intégration I et Intégration II sur la chimie de la conscience dans lesquels elle parle de la glande pinéale.
Le nom original de Liu Buowen était Liu Ji. Il naquit à la fin de la dynastie Yuan. À un jeune âge, il passa haut la main les plus hauts examens impériaux et devint un officiel à la cour royale. Plus tard, désenchanté par la tyrannie de l’empereur il démissionna de sa position.
Le riz rouge du Sri Lanka est un riz royal du sud de l'île, qui était réservé au roi et à sa cour.
Les épinards sont originaires du Moyen-Orient et plus probablement de Perse, l’Iran d’aujourd’hui. Ils ont été importés en Espagne par les Maures entre le VIIIe et XIIe siècle. La culture des épinards a commencé aux Etats-Unis au début du XIXe siècle. Actuellement, la Californie et le Texas sont les principaux producteurs des Etats-Unis.
C’est souvent une surprise pour les parents de découvrir que leur petit ange qu’ils pouvaient amener partout devient une personne qui a du tempérament et le manifeste. Difficile de voir notre enfant affirmer son moi… C’est la fin de la lune de miel et le début de la période éducative.
Un jour, l'âne d'un fermier est tombé dans un puits. L'animal gémissait pitoyablement pendant des heures et le fermier se demandait quoi faire.
Voici une recette de Chine. La couleur du riz est surprenante, mais il a un délicieux petit goût de noisette!
En dépit de la richesse d'information actuellement disponible, la plupart des gens tendent à ignorer l'information qui contredit leur opinion mais cherchent la « vérité » quand l'information leur est favorable, en lançant une nouvelle recherche.
Les vacances nous donnent congé de la routine habituelle. Nous nous levons plus tard, nous nous relaxons et nous profitons du temps passé en famille et entre amis. Ce que nous mangeons peut aussi changer durant cette période, surtout si nous ne cuisinons pas nos repas.
Les bateaux à moteurs traditionnels utilisent un moteur à combustion bruyant et malodorant fonctionnant au diesel ou à l'essence. Le carburant est cher et affecte l'environnement, mais aujourd’hui les temps changent.
Les Romains dans l’antiquité mangeaient seulement quelques plantes sauvages et l'asperge en était une. Au Moyen-Orient, l'asperge sauvage était marinée avant d’être mangée. Au Moyen Âge, l'asperge est devenue un aliment recherché dans les pays méditerranéens.