Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don
Accueil  »   RSS Vivre
22 février 2008, 08:08
Recette de la semaine, la pomme de terre à l’honneur

Voici des recettes venues d’ailleurs pour décliner la pomme de terre à d’autres parfums

17 février 2008, 18:00
Les nids d'hirondelles

Les nids d’hirondelle, vous en avez déjà entendu parler bien sûr. Mais dans quel registre en parler : cuisine ? documentaire ? pharmacie ? Les trois à la fois.

15 février 2008, 18:00
Les garderies et fermes biologiques mutualisent leurs actions pour la santé des enfants

Depuis 2002, l'organisation environnementale québécoise Equiterre facilite l'approvisionnement des centres de la petite enfance (ou garderies, pour enfants de 18 mois à 4 ans) en fruits et légumes biologiques et locaux. Ce programme, appelé Garderies bio, met en lien direct les établissements et les agriculteurs, afin de réduire l’exposition des enfants aux pesticides et de développer de nouveaux liens sociaux.

13 février 2008, 18:00
Gongjing le chauve

En ce temps-là, un gouverneur de province, nommé Gongjing, souffrait d’une disgrâce qui le perturbait plus que de raison : il était chauve. Mais entièrement chauve, son crâne était un désert, la plaine d’Europe centrale après le passage d’Attila.

3 février 2008, 18:00
Récit de la Chine ancienne : He Zhizhang et le Vieux taoïste

He Zhizhang habitait la Ville de Changan. En face de chez lui, se trouvait une maison avec une petite porte en planches. Il pouvait souvent voir un vieil homme avec un âne entrant et sortant par la petite porte. Cinq ou six années passèrent, mais le teint du vieil homme et ses vêtements ne changeaient pas, ils gardaient la même apparence.

2 février 2008, 18:00
Comment finissent nos appareils électriques et électroniques ?

Les D3E (déchets d’équipement électronique et électrique*) doivent être recyclés pour ne pas polluer et pour revaloriser les matériaux qui les composent, car ils deviennent rares. Bien que nous payions des taxes pour leur élimination, nos industries ne réussissent à recycler en moyenne que le quart de ces déchets. S’ajoute à ce faible rendement le fait que certains fabricants ne se gênent pas pour envoyer leurs déchets en toute illégalité dans des pays asiatiques, économie oblige.

31 janvier 2008, 18:00
Recette de la semaine, les Nashis grillés à la rose

Voici une recette japonaise avec des fruits exotiques très riches en magnésium et excellent pour la santé, les nashis. Ils ont la forme d’une pomme et le goût d’une poire et sont appelés aussi bien «pomme-poire» que «poire asiatique», «poire japonaise» ou «poire des sables».  

28 janvier 2008, 18:00
Un Honnête Homme

Paul Paget* devint conseiller municipal et siégea longtemps au conseil où il défendit les droits des petits paysans et du quartier des Serres. Son esprit était clair son honnêteté d’acier et de cristal. A ceux qui, nombreux, venaient lui demander conseil, il ne savait indiquer que le chemin de la droiture, même si c’était un chemin raide.

26 janvier 2008, 18:00
Traditions du mariage, d’ici et d’ailleurs

Un rapide tour d’horizon des coutumes maritales montre que les mariages arrangés ont toujours été chose courante. Mariage arrangé et pas mariage forcé, les futurs époux faisant confiance à la tradition et à leurs parents. Cette pratique n’a pas disparue, le mariage étant encore bien souvent une continuité de la famille et non la création d’une nouvelle famille.

24 janvier 2008, 18:00
Recette de la semaine, les rouleaux impériaux au saumon

Voici une recette de Thaïlande, un délice léger et frais Ingrédients pour 8 rouleaux ½ carotte ½ branche de céleri ¼ de poireau 25 gr de pousses de soja ½ oignon rouge 8 petites tranches de saumon fumé 8 feuilles de riz de 16cm de diamètre  

20 janvier 2008, 18:00
Le gingembre, toute une histoire

Le rhizome frais, ou gingembre vert, possède une note citronnée, camphrée qui s'atténue au séchage ; seul alors reste le piquant. C'est pourquoi il est conseillé de l'utiliser frais.

18 janvier 2008, 18:00
La maternité naturellement : témoignage d’une jeune maman

En ce qui concerne les soins apportés à bébé, deux tendances se dessinent. Bien qu’elles ne soient pas incompatibles, l’une est tournée vers la technologie et l’autre vers la nature.

16 janvier 2008, 18:00
Recette de la semaine : vive les agrumes !

Des recettes ensoleillées pour passer la saison hivernale   Litchis et sorbet à la mandarine – Chine Ingrédients pour 4 personnes 225 gr de sucre extra-fin 425 ml d'eau 350 gr de mandarines (fraîche et pelée, ou en boîte) 2 c. à soupe de jus de citron 425 gr de litchis épluchés 60 gr de gingembre confit du zeste de citron vert...

16 janvier 2008, 04:31
Parole de Lao Tseu

Le Tao est le vide, Mais le vide est inépuisable. C’est un abîme vertigineux.                                      Insondable. De lui sont sortis tous ceux qui vivent. Eternellement,  

13 janvier 2008, 18:00
Gulestan ou « Le pays des fleurs »

Fin 2004, Mathieu Beley crée Gulestan, « le pays des fleurs » en persan, une entreprise privée de distillation de roses, de fleurs d'orangers et de plantes médicinales. Il conçoit des huiles essentielles, des parfums ou des baumes naturels. Le jeune entrepreneur valorise ainsi les produits naturels d'Afghanistan, génère des emplois et pérennise l'agriculture traditionnelle afghane.

12 janvier 2008, 18:00
L’invisible pollution électromagnétique

La nature nous bombarde d’ondes électromagnétiques de toutes sortes issues du ciel et de la terre. Nos appareils électriques et notre environnement (câbles, pylônes…) émettent également des ondes dont les fréquences sont parfois nuisibles à notre organisme. Cette nuisance a jusqu’à maintenant été peu prise en compte et ce n’est que dans les toutes dernières années qu’elle a été un peu plus sérieusement étudiée.

9 janvier 2008, 18:00
Recette de la semaine, pâtes au brocoli

Ingrédients pour 4 personnes 350g de pâtes 500g de brocolis 30cl d'huile d'olive 60g de pignons de pin 40g de raisins secs sel et poivre du moulin  

22 décembre 2007, 18:00
Relooking, être authentiquement belle

Nouvelle année, nouvelles résolutions, et pourquoi pas un nouveau look. Nous avons rencontré à Genève deux spécialistes du relooking, Tout en étant jeunes, dynamiques, chaleureuses et jolies, elles démontrent un grand professionnalisme. À leur contact, l’idée que le relooking métamorphose la personne en un être stéréotypé qui n’offre qu’une façade vide mais désirable tombe.  

21 décembre 2007, 18:00
Le Sapin de Noël, de son origine à nos jours

Depuis des temps immémoriaux, les saisons et les astres ont influencé l’homme dans sa vie, ses croyances et ses coutumes. Les Celtes célébraient le solstice d’hiver aux alentours du 24 décembre. À cette occasion, ils vénéraient l’épicéa qui représentait l’arbre de Vie. L’arbre, était décoré avec des fruits, des fleurs et du blé. Les fêtes chrétiennes se sont juxtaposées aux fêtes païennes pour les supplanter.

20 décembre 2007, 11:17
Recette de la semaine : filet mignon en feuilleté aux pleurotes

Un petit plat qui fera vite grandir votre réputation de cordon bleu. Facilité et rapidité de réalisation pour un effet garanti...

Plus de 204 720 362 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.