Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don
Accueil  »   RSS Vivre
12 avril 2008, 18:00
La fortune est dans l'oeuf

Un pauvre colporteur, si pauvre qu’il gagnait à peine de quoi vivre, trouva un jour un œuf. Il dit à sa femme : –Regarde . Notre fortune est là. -Notre fortune 7 Et où donc?  

9 avril 2008, 18:00
Recette de la semaine, le velouté d'asperges aux morilles

Ingrédients pour 6 personnes 3 bottes d'asperges fraîches 45g de morilles séchées 30cl de crème liquide 1.5l de bouillon de volaille...

7 avril 2008, 18:00
Motivations d’un végétarien

Un végétarien ne mange pas de chair animale, le poisson étant considéré comme tel. Il consomme des produits issus d’animaux comme les laitages, les œufs et le miel. Ceux qui ne sont pas végétariens se posent bien des questions. « Mais pourquoi ne veut-il pas manger de viande? Va-t’il lui manquer des protéines?»

4 avril 2008, 18:00
Améliorer votre confort, changer vos fenêtres

Les fenêtres représentent une partie importante de la déperdition de chaleur d’une maison. Choisir des fenêtres ayant une bonne isolation thermique permet de faire des économies substantielles sur le chauffage et maintient la valeur de l’immeuble. C’est donc un point important à prendre en considération lors des rénovations.

1 avril 2008, 18:00
Un logement confortable et écologique dans se ruiner, est-ce possible ?

Changement climatique, montée des prix du pétrole, comment pouvons nous préserver notre confort, notre porte-monnaie en même temps que notre planète ?

31 mars 2008, 18:00
Le langage du corps, un outil de communication puissant

   Le langage du corps peut  faire ou défaire une image, particulièrement une image publique. Nos politiciens préférés ont maîtrisé l'art de langage corporel pour transmettre des messages sans se servir des mots.

31 mars 2008, 05:23
Recette de la semaine, les légumes façon chili

Les recettes «minceur» peuvent ravir toute la famille et ceux qui n’ont pas besoin de perdre du poids peuvent compléter le repas avec un bon dessert

30 mars 2008, 12:49
Fermer la télé, un jeu d'enfant?

Pour les enfants d’aujourd’hui, garder la télévision fermée durant 10 jours équivaut à un véritable exploit olympique. Et pourtant, chaque année, des milliers d’élèves de différentes écoles relèvent le DÉFI de la Dizaine sans télévision, ni jeux vidéo.

14 mars 2008, 20:00
Le pot magique

Un jour, un pauvre paysan bêchait son petit champ, quand il entendit soudain quelque chose résonner sous sa pioche. Il ôta prudemment la glaise tout autour et découvrit ainsi un grand récipient, enfoui dans la terre. C’était un pot de la grandeur d’un tonneau...

13 mars 2008, 10:29
Recette de la semaine, artichaut à la romaine

Parfois, il y a de petits artichauts tellement jolis au rayon frais du supermarché qu’il est difficile de résister à la tentation. Il existe mille et une façons de les accommoder, voici cette simple et délicate recette italienne, dans laquelle la menthe très parfumée ajoute une note de fraicheur. Délicieuse...!

11 mars 2008, 04:44
Xingling, un imbécile?

Pendant la dynastie de Jin (de 265 à 420), il y avait une personne appelée Xingling qui vivait dans le comté de Jianchang, province de Jiangxi. Xingling ne parlait pas beaucoup. Bien qu’il soit intimidé par les autres, il ne se fâchait jamais. Tous dans le village le prenaient pour un imbécile. Son père et son frère pensaient également qu'il était idiot et ils l’envoyaient au champ pour surveiller les plantations de grains.

11 mars 2008, 04:38
Favoriser la consommation responsable avec Laure Waridel

Sociologue spécialisée en développement international, Laure Waridel, 34 ans, est co-fondatrice d'Equiterre, un organisme voué à la promotion de choix écologiques et socialement responsables. Auteure, chroniqueuse, conférencière, elle est considérée comme la pionnière du commerce équitable et plus globalement de la consommation responsable au Québec. En 2002, elle a été présentée comme l'une des «25 jeunes Canadiens qui changent déjà le monde».

8 mars 2008, 18:00
Le saule, difficile de s'en passer

Le saule, suivant les variétés, a de multiples visages. Il est majestueux, utile et fait partie de notre culture. Bien des livres et des poèmes le mentionnent et les amoureux de la nature connaissent bien tout les avantages qu'il apporte.

7 mars 2008, 10:01
Recette de la semaine, soupe de lentille au cumin

Pendant longtemps les lentilles, synonymes d'alimentation de pauvres, étaient tombées dans l'oubli. Ce sont les végétariens et les femmes soucieuses de leur équilibre alimentaire qui les ont remises à la mode. En soupe par exemple, elles sont un délice avec leur délicieux parfum de cumin, une épice particulièrement prisée...

2 mars 2008, 20:00
Avec Yoox.com, les griffes de mode vendent sur le Net

 MILAN (Italie) – Les grandes griffes de prêt-à-porter s’enhardissent désormais dans la vente sur Internet, quitte à devoir partager le pouvoir sur un canal de distribution qu’elles ne maîtrisent pas.

2 mars 2008, 18:00
La vente en vrac, une façon de réduire les déchets

Réutiliser ses contenants de lessive en achetant en vrac, c'est ce que propose Andrée-Lise Lemieux dans ses magasins de produits d'entretien écologiques, implanté dans la grande région de Montréal. Depuis 1993, les Nettoyants Lemieux donnent aux consommateurs le choix de réduire leurs déchets et par là même le gaspillage. Actuellement, l’entreprise possède 4 magasins de vente en vrac, 22 points de vente

2 mars 2008, 05:17
Quel avenir pour la biodiversité de nos jardins

Dès les débuts de l’agriculture, l’homme a récolté ses graines pour les semer l’année suivante. À chaque fois, il a prélevé la semence des plants les plus robustes et les plus productifs pour augmenter sans cesse la qualité de sa culture. Au XVIIIe siècle, l’homme a commencé à croiser des variétés  pour produire des hybrides*, offrants une qualité et une maturation uniformes. À la fin du XXe siècle, il a créé les organismes génétiquement modifiés (OGM). Depuis, les grands semenciers jouent de leur puissance et de leur influence pour réglementer le domaine.

29 février 2008, 08:52
Recette de la semaine, brochette de porc hoisin

Voici une recette chinoise : un repas complet avec un goût bien exotique ! Ingrédients pour 4 personnes 750 gr de filet de porc coupé en tranches fines 125 ml de sauce hoisin 2 c. à soupe de sauce aux prunes 2 gousses d'ail écrasées 1,5 c. à café de sucre  

25 février 2008, 18:00
Les bijoux touaregs

Les Touaregs font partie de la grande famille des Berbères (Imazighen).  Ils sont répartis au nord du Sahara, de l’Algérie au Mali. Eux-mêmes se nomment les Kel tamasheq, (ceux qui parlent le tamasheq), Imajaghan ou Imuhagh (noble et libre). Ils ont leur propre écriture appelée tifinagh. Les femmes sont détentrices du savoir et transmettent l’écriture et leur culture à leurs enfants. Ses formes géométriques datant de la préhistoire ornent la face cachée de ces bijoux. C’est la signature de l’artisan. Parfois un poème est gravé pour protéger la personne qui le portera.

23 février 2008, 18:00
2008, Année internationale de la pomme de terre

L’Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) pense que la culture de la pomme de terre est une culture d’avenir. Elle représente actuellement la quatrième culture vivrière au monde, avec plus de la moitié en provenance des pays en développement. Durant cette année, le FAO va promouvoir la recherche et développement des systèmes basés sur la pomme de terre, avec pour but de relever les défis des *Objectifs du Millénaire pour le développement.

Plus de 204 720 056 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.