Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don
Accueil  »   RSS Vivre
23 septembre 2007, 18:00
La feuille

De ta tige détachée, Pauvre feuille desséchée, Où vas-tu ? - Je n'en sais rien. L'orage a brisé le chêne Qui seul était mon soutien...  

21 septembre 2007, 18:00
Voiture et conduite écologiques

La voiture pollue beaucoup l’atmosphère. Le smog et les pluies acides ont des effets néfastes sur la santé qui sont dénoncés régulièrement. Un effet encore plus pervers de cette pollution est le réchauffement de la planète. Si l’on en perçoit les conséquences, on est loin d’en connaître encore tous les effets désastreux. Bien que l’industrie et les pouvoirs publics aient une grande responsabilité dans cette tragédie, chacun de nous a un rôle à jouer, telles les gouttes d’eau qui forment l’océan.

19 septembre 2007, 18:00
Recette de la semaine, bar en sauce aigre douce

Les ingrédients pour 3 personnes 500 gr de bar coupé en petits morceaux 1 tasse d'huile à frire pour le poisson 1 concombre coupé en lamelles 3 jeunes petits maïs 5 pois entiers 1 petit oignon 1 tomate...  

17 septembre 2007, 18:00
Histoire de Korrigans

Il était une fois un couple de fermiers qui s’appelaient Yann et Gaëlle. Un jour une vieille dame frappa à la porte. Yann alla ouvrir mais il fut choqué‚ car la dame avait les yeux orange. Elle lui demanda : - «Puis-je entrer car j'ai très faim et je suis encore loin de chez moi.»  

15 septembre 2007, 18:00
Raconte-moi une histoire

l était une fois... Voilà quatre petits mots qui se transmettent de génération en génération, à l'heure du dodo. Il y a dans cette expression tout un monde d'images, d'aventures et de possibilités.

13 septembre 2007, 18:00
Recette de la semaine, aubergines farcies à la thaïlandaise

Une délicieuse entrée végétarienne, une originalité thaïlandaise !  Ingrédients pour 4 personnes 8 petites aubergines allongées, 2 c. à soupe d'huile, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 piment rouge frais, 1 courgette, 120 gr de crème de coco, quelques feuilles de basilic thaïlandais, 1poignée de coriandre fraîche, 4 c. à soupe de sauce de soja claire  

13 septembre 2007, 07:42
Réduire l'insécurité alimentaire, par l'agriculture durable et l'alimentation de qualité

A Toronto, depuis 1994, Good Food Box (GFB) est un programme de distribution alimentaire à but non-lucratif : des fruits et légumes frais, achetés à des producteurs de la région, sont conditionnés puis livrés dans des dépôts de quartier, à des personnes regroupées qui les ont commandées une semaine à l'avance. Le but est de proposer des aliments sains à des prix accessibles à tous, en informant nutritionnellement et en encourageant des pratiques agricoles durables.

11 septembre 2007, 07:05
Le savon, de l’antiquité à nos jours

On retrouve des recettes de savon sur des tablettes sumériennes datant de plus de 4 000 ans ainsi que sur des papyrus égyptiens. Le savon à proprement parler est composé d’huile et de soude. Il y a 3 000 ans, les premiers savons durs apparaissaient en Syrie. De nos jours, ils sont encore fabriqués et vendus sous le nom de savon d’Alep. Il est composé d’huile d’olive, d’huile de baie de lauriers et de soude végétale (cendre de salicorne).

9 septembre 2007, 15:53
Par qui est fabriqué notre PC ?

L’ordinateur est entré dans nos vies. Pour beaucoup d’entre nous, il est devenu un outil indispensable. Il a une durée de vie plutôt courte. L’utilisateur ne sait souvent pas comment faire durer son ordinateur et ne connaît de réparateur. Par ailleurs, l’avancée de la technologie les rend facilement désuets. Comme les prix ont notablement baissés ces dernières années, les fabricants vendent plus d’ordinateurs. Mais pourquoi coutent-ils si bon marché ?

6 septembre 2007, 09:43
Recette de la semaine Charquican du Chili

Les ingrédients: 8 pommes de terre, 500 grammes  de courgettes, 3 gousses d'ail, 12 cl d'huile, 2 piments, 2 oignons rouges, 1,2 kg de viande de boeuf dans le rumsteak, sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café d'origan

4 septembre 2007, 18:00
Ne baissez pas les bras !

Quand parfois rien ne veut s’arranger Quand la route, pénible, continue de monter Quand les fonds sont en baisse, les dettes amoncelées Quand vous voulez sourire et que vous soupirez Quand tout vous presse, que vous êtes surmenées Faites une pose mais ne baissez pas les bras...

3 septembre 2007, 03:18
Un insecticide plein de vie

Par son activité dévorante d’espace, l’homme modifie et appauvrit les habitats naturels. Pourtant, les oiseaux sont de précieux auxiliaires pour limiter les insectes et les rongeurs, alors donnons-leur un petit coup de pouce, ils nous le rendront au centuple à la belle saison, et nous ferons faire des «économies» de pesticide!

31 août 2007, 00:50
Recette de la semaine, poulet aux cinq éléments

Les cinq éléments chinois sont le métal, l'eau, le bois, le feu et la terre. Chaque chose est rattachée à élément. La saveur aigre est liée au bois, le doux à la terre ou le salé à l'eau. Chaque saveur agit sur un organe qui lui est lié. C'est pourquoi il est recommandé d'avoir les cinq saveurs dans son assiette.

18 août 2007, 18:00
Qui est le vrai Roshi ?

Un notable indien appelé Roshi était un vrai grippe-sous, un harpagon. Il y a 2 sortes d’avares: le racle deniers qui entasse pour le plaisir d’entasser, de cajoler son argent mignon, et le pingre qui rationne sa maisonnée, son entourage, pour jouir seul de son bien. Tel était Roshi, un abominable égoïste.

16 août 2007, 18:00
Recette de la semaine, poulet au barbecue de façon Thaï

Un classique de nos barbecues, mais revisité avec un assaisonnement thaï ! Un délice !

16 août 2007, 08:21
Comment économiser l’eau au jardin ?

Un jardin sans eau se transforme rapidement en désert. L’eau est à utiliser avec parcimonie. Maintenant, tout le monde le sait. Chacun souhaite avoir un jardin verdoyant tout en respectant l’eau qui est sa principale source de vie. Voici quelques trucs valables pour les régions qui ne sont pas  touchées par une grande sécheresse.

15 août 2007, 11:55
Comment survivre aux 5 à 7

Terminé les vacances… voilà une autre année scolaire qui débute et avec elle la course folle du 5 à 7. Le tumulte du souper, la guerre des devoirs, les lunchs à faire, les bains à donner… tout cela entrecoupé d’appels de télémarketing et des enfants qui se tiraillent entre eux… Ça vous dit quelque chose ?

13 août 2007, 18:00
Les vêtements en bambou ne sont pas si naturels

Ce que l’on ne dit pas sur les textiles en bambou ou comment sont fabriqués vos T- shirts en tissus bambou ?

5 août 2007, 01:00
Quelques chiffres pour méditer sur notre comportement alimentaire

Qu'est ce que le poids de la viande? Plus de la moitié de l’eau potable des Etats-Unis est destinée au bétail. Il faut 5 000 m² (1/2 hectare) de terre cultivable pour produire 70 kg de bœuf ou 10 000 kg de pommes de terre.

1 août 2007, 01:00
Recette de la semaine farfalle au poulet et à la livèche

Mue par la curiosité, j'ai acheté de la livèche (ou ache, céleri des montagnes), une herbe que je ne connaissais pas. En cherchant, j'ai découvert qu'il s'agissait d'une plante de la famille du céleri, et effectivement son apparence et son parfum s'en rapprochent beaucoup, même si la livèche est bien plus subtile. En cuisine, on utilise ses feuilles plutôt que ses tiges, à l'inverse du céleri. De cette découverte est né ce plat de pasta délicat et aromatique...

Plus de 204 720 362 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.